徳島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

徳島人気旅行記ランキング541位(2672件中)

奥祖谷モノレールに乗ってきた!

旅行時期 2016/09/10 - 2016/09/11 (2016/09/17投稿

自分の中で超話題の奥祖谷モノレールに乗ってきました。<br />奥祖谷モノレールは、徳島県の大歩危から車で1時間も山間の僻地にあり、 高低差590m最大傾斜40度、1時間10分間乗りっぱなしのステキな乗り物です。<br />みかん畑にある作業用モノレールとほど同じ構造で、幅8cmほどのレールに二人の乗り物で山の中を散策します。<br />トイレはもちろんないので、事前の準備が必要。

自分の中で超話題の奥祖谷モノレールに乗ってきました。
トイレはもちろんないので、事前の準備が必要。

写真 62枚

テーマ:
鉄道・バス等
交通手段 :
  • 現地移動 :  レンタカー / JALグループ
エリア:
徳島 | 祖谷渓・かずら橋・大歩危 | 剣山周辺
エリアの満足度:

徳島人気旅行記ランキング541位(2672件中)

この旅行で利用したホテル

徳島 ホテル