ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』を訪れた目的は<br />カーズのアトラクション『ラジエーター・スプリングス・レーサー』に乗ることです。<br />アメリカは、正月よりクリスマスだからそんなに混んでないとイイな〜と思いましたが、そんなことはなく<br />特に人気のこのアトラクションは、3時間半待ちでした。アメリカ人もこんなに待つんだな〜と関心しながら並びます。<br />アトラクションもすばらしかったですが、『カーズランド』全体が映画の世界観を忠実に再現されており本当にすごかった。<br /><br />その他では、1時間以上並んでいたアトラクションが故障で乗れなくなるアクシデントがあり(しかも2つ、日本だとファストパスくれたけど、そういう物はなしなのね…)でしたが、ショーやパークの雰囲気が、日本の物とは大きく異なりとても楽しめました。<br />

とにかくCarsに乗りたくて、、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク

2012/12/28 - 2012/12/28

go-yon

go-yonさん

いきなりですが、『カーズランド』が見えてきました。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

快晴だと、すべてがよく見えますねー

オレンジ色の三角形は、『コージー・コーン・モーテル』
    スナックやドリンクを販売しています。

それでは、列に並びましょう。
    3時間半後を楽しみに待ちます。

ディズニーなので、当然といえば当然ですが
    並んでいる間も飽きないように、見るべき所はたくさんあります。

結構なスピードで、車が疾走していきます。
    早く乗りたい〜

この車両に乗り込みます。

まずは、屋内をゆっくり進み

屋外に出ると、レースが始まり勢い良くダッシュします。

続いては、2つめに乗りたかった『タワー・オブ・テラー』です。

こちらは、シーとは異なりテレビドラマ『トワイライトゾーン』をモチーフとしたストーリーで出来ています。

シーに出来たときも、このストーリーを楽しみにしていたのでちょっと残念だったので、こちらに是非乗りたいと思っていました。

昼食は、『スモークジャンパーズ・グリル』で、ハンバーガーをいただきました。

『グリズリー・リバー・ラン』です。
    1時間近く並んだにも関わらず、機会の故障で乗車できず。

とりあえず、パレードを見ます。

『ソアリン・アラウンド・ザ・ワールド』に並ぶも
    コンドは1時間半並んだ後での機会の故障…

そろそろ並ぶ気力もなくなってきました。

もう一度『カーズランド』へ
    夕暮れ時も雰囲気がいいですね

夜のパレードを見て

アトラクションは、もういいかな〜