広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島市人気旅行記ランキング3位(1839件中)

Solitary Journey [1810]【旅行記番外編】 カープ優勝!黒田さん、新井さん、選手のみなさん!ありがとう♪<居酒屋 魚哲>広島県広島市

旅行時期 2016/09/09 - 2016/09/10 (2016/09/11投稿

■広島カープ優勝!! 黒田さん、新井さん!選手のみなさんありがとーう♪
     ≪番外編・カープ優勝≫ サイコーでーす!!!

【 手記 】
     東京から無二の親友が広島に来るというので学友たちとの飲み会を設定。何年か振りにバスに乗って市内中心部へと出かけていきました。まあ、いつものことですがほんと楽しく喰って飲んで歌ってスッキリしました!でも今回の話題は昔話ばかりでなく、カープの話題でも盛り上がりました。学生時代の友はいいもんだ!
     1975年10月15日、わたくしは後楽園球場にいました。そう、あの歓喜の初優勝を目の当たりに観たファンのひとりでした。妻(当時はまだ結婚前)や友達とともに後楽園球場へ出向き、カープ初優勝の試合を観戦しました。
     「ホプキンス!ホプキンス!」球場を揺るがすこの大エールは忘れるものではありません。いろんな球場へ出向き、応援旗を振らせてもらったり新聞記者から取材を受け紙面にも出たりで、まさにカープキチガイを地で行っていました。青春でしたー。
     以来41年間、職業上、野球観戦だけでなく余暇に費やす時間も体力もなく、次第に野球から興味が遠のいて行ったように思います。球場でもTVでもカープの試合を全く見ることのできない人生を送ってきました。根っこは野球大好き人間なんですけどねー。
     でもラッキーなことに、今年から完全退職したお陰で!やっとTVでカープの試合を見ることができるようになり、しかもカープが強いのなんの!41年前の初優勝時の熱い心が蘇ってきて応援にもだんだんと熱が入り完全にヒートアップしてしまいました。
     カープ優勝!「黒田さん、新井さん!ありがとう♪」尊敬に値する選手です。わたくしにとっては25年ぶりの優勝ではなく、初優勝以来41年ぶりの感極まった優勝でした。選手の皆さんおめでとー!

▽優勝会見
    ――黒田さんと新井さんに伺いますが、お二人は昨年チームに復帰して、2年目で優勝という形になりました。
     黒田 さっき新井が言ってましたけど、本当に夢のようで、ちょっと出来すぎかなという感じですね。
    ――黒田さんにとっては、今シーズンは現役を続ける決断もあったと思いますが。
     黒田 いろいろ悩みながらも、もう1年やると決めて、まさかこういう結末が待っているとは思っていなかったので、本当に監督をはじめ、チームメイトに感謝したいなと思います。
    ――新井さんはいかがですか。
     新井 本当におかげさまとしか言いようがないですね。昨年カープに戻ってきて、開幕戦の時に代打で出た時に、あんなにたくさんの声援をいただけるとは思っていなかったので、今度は自分が感動ももらったので、その声援を送ってくれたファンの皆さんに喜んでもらいたいという気持ち一つで、去年、今年とやってきました。その中でこういう風に優勝させてもらって、監督にも選手たちにも感謝したいと思います。
    ――今シーズンは2000安打、300本塁打と大きな記録もありましたが、優勝というのは、また違った喜びですか。
     新井 全く違いますね。全然、違います。今日が最高にうれしいです。

【 宣伝 】
     広島はいいところがたくさんありますよー。特に今はカープ優勝セールをやっているので商店街が賑やかですヨー。全国の4トラの皆さん是非にお立ちよりください!

写真 30枚

エリア:
    広島 | 広島市
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ■広島カープ優勝!! 黒田さん、新井さん!選手の皆さんありがとう♪
       ≪番外編・カープ優勝≫ サイコーでーす!!!
       東京から無二の親友が広島に来るというので学友たちとの飲み会を設定。何年か振りにバスに乗って市内中心部へと出かけていきました。コンデジを提げていきましたが、あまり写真を撮っていませんので悪しからず。

• ▽1975年広島カープ初優勝!!  ミスター赤ヘル、われらが山本浩二です!

• ▽1975年広島カープ初優勝!!  試合を決めた!ホプキンス3ラン!

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       カープ優勝 黒田さん、新井さん!ありがとう♪ 尊敬に値する選手です。

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       悪友5人が集合しました。
       勝利にカンパーイ! パンカーーーイ!  ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ )

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       ドッヒャー!大好きなお魚ちゃんだ。ウレピー!

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       みんな酒さえあれば料理はなんでもいいのです。

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       まあ、いつものことですがほんと楽しく喰って、飲んで、騒いでスッキリしました!

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       でも今回の話題は昔話ばかりでなく、カープの話題でも盛り上がりましたよー。

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       みんな歳をとったけど学生時代の友はいいもんだ!

• ▽大衆瀬戸内酒場「魚哲」/広島県広島市中区立町
       祝優勝!お世話になりました。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       黒田投手 あんたはカッコいい
       黒田と新井は数字以上の貢献があったと思います。人間的にも慕われて大したもんです。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       山本浩二の跡を継ぐのは神ってる鈴木誠也。将来のミスター赤ヘル間違いなし!

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       その神ってる鈴木誠也、この試合2本のホームランを放つ!ホントすごい!!!

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       新井選手と黒田投手が抱き合う。この場面には感動しました。きっと永久保存版のシーンになるだろうナ。サイコーでーす!!!

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       緒方監督胴上げ! 菊池の万歳ジャンプが印象に残った。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       緒方監督胴上げ!

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       今度は黒田投手の胴上げです。ご苦労さん。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       当然、新井選手も胴上げされます。CS・日本シリーズもがんばってください。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/TV中継東京ドームより
       新井選手と菊池選手も抱き合う。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/広島県広島市中区本通
       本通商店街  感動をありがとう!

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
       カラオケボックスで優勝祝いです。おつまみ・ワイン・水割りなどを注文して・・・

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
       お爺ちゃんばかりなので・・・
       選曲は「昭和40年~50年代の歌しかダメ」というルールなのです。^^;

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
       まずはカープ応援歌です。サイコーでーす!!! 栄光の旗を立てよ?♪

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
       カープ カープ カープ広島 広島カープ♪ みんなで大合唱でした。

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
        \(^C^)/\(^A^)/\(^R^)/\(^P^)/ 優勝!
       そう言えば41年前に買ったカープのレコードを持っているぞ。我が家には初優勝当時の入場券や臨時発売の雑誌やスポーツ新聞がたくさんあるはずなんです。わたくしが集めまくっていましたからどこかに・・・。物置を探してみようかな。

• ▽駅前のカラオケボックスにて/広島県広島市南区松原町
       記念写真。ホント楽しかった。学生時代の友はいいもんだ!タイムスリップした感覚になりました。

• ▽広島カープ25年ぶりの優勝/広島県広島市中区本通
       スポーツ新聞  黒田 決めた! 舞った! 泣いた!
       宣伝・・・広島はいいところですよー。特に今カープ優勝セールをやっているので賑やかですヨー。全国の4トラの皆さん是非にお立ちよりください!

以上、旅行記番外編でした。  THE END.  それでは、また〜。

広島市人気旅行記ランキング3位(1839件中)

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

MechaGodzillaⅢ&703さん

MechaGodzillaⅢ&703さん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2007年06月09日登録)

2,912,945アクセス

海外0カ国渡航