バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。<br /><br />旅行先選びに毎年主人と色々案を出し合うのですが、今回は乾季のバリに<br />行ってみたいとすぐに意見が一致しました。<br />初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、<br />ウブド(山)と海の両方に滞在してみたいのでそれぞれの場所のホテルと<br />どちらかはホテルタイプ、どちらかはヴィラタイプにしようと思い<br />選びました。<br />また、JALのマイルを使用して特典航空券で旅行代をうかせたかったこともあり、直行便のあるガルーダではなく乗り継ぎにしました。<br />そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、<br />空港近くのホテルを選びました。<br /><br />ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が<br />今年8/9から運用が開始されたターミナル3Ultimateに移行されたため<br />(それまではターミナル2でJALの到着するターミナルと同じでした)<br />出発の1週間まえ位にJALのホームページに乗り継ぎに240分以上必要というお知らせがでたため、慌ててガルーダの便を変更したり<br />して焦りました。<br />それ以外特に問題なく(最終日に体調崩したこともありましたが)無事予定通り旅から戻ってくることができました。今年もリラックスして楽しく過ごせた夏休みとなりました。<br /><br />パドマリゾートからカーチャーターで移動しながらテガララン、フォーシーズンズバリアットサヤンでの昼食等の様子を書きます。<br /><br />利用した飛行機:行き 8/20 JA725成田10:50発 16:35ジャカルタ着<br />              (7H45M)<br />              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着<br />              (2H)<br />        帰り 8/25 GA411バリ13:35発 16:35ジャカルタ着<br />              (2H)<br />              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着<br />              (7H35M)<br /><br />航空券代: JAL 成田ージャカルタ間 35000マイル×2人分+税金など8880円<br />     ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間 <br />     IDR(インドネシアルピア)2032600×2人分=33543円<br />     (クレジットカードのレート1円=IDR121)<br /><br />ホテル代:すべてagodaから予約<br />    ?ノボテルバリングラライ Superior Room with King Bed<br />     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円<br />    ?パドマリゾートウブド Premier Room (テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食付き2泊 39740円<br />?アリラヴィラズウルワツ 1Bed room Villa(テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食なし2泊 113502円   <br /><br />

2016年 夏休み バリへ5泊7日の旅(パドマリゾートウブド〜カーチャーターで移動兼観光編)5

2016/08/20 - 2016/08/26

miko

mikoさん

今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。

行ってみたいとすぐに意見が一致しました。
初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、
選びました。
そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、
空港近くのホテルを選びました。

ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が
して焦りました。

(7H45M)
              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着
              (2H)
              (2H)
              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着
              (7H35M)

ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間
     (クレジットカードのレート1円=IDR121)

ホテル代:すべてagodaから予約
     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円
           1室朝食付き2泊 39740円
           1室朝食なし2泊 113502円

タクシー 徒歩
JAL

パドマリゾートウブド滞在最後の日の朝の
    puhu restaurantの様子です
    前日も6時半オープンのちょい後くらいに訪れ
    この日も同じ時間くらいに訪れました
    私たちともう一組位しかいないので
    早起きの利点です。
    7時過ぎくらいからどんどんお客さんが増えてきますが
    混みすぎることはなさそうでした

この日もアグン山がきれいに見れました

ここからの景色がほんと癒されました

ヨーグルトのトッピングコーナーに
    チアシードがあったので、それがお気に入りでした

日が昇ってくると緑が濃くなります

朝食中、ずっと民族楽器の演奏があり
    ヒーリング効果がありました

お部屋に戻って着替えて最後のプールを満喫し、10時にチェックアウト。
    パドマリゾートは本当に居心地のいいホテルでした。
    滞在中虫にも悩まされず、快適でした。
    パドマリゾートで使用した金額は初日と2日目の夕食、2日のランチと
    私のスパ代のトータルIDR1795875でした。
    色々なお値段がホテルにしては比較的高くない
    設定のように感じました。
    また再訪したいです!!

チェックアウト後、次のホテルアリラヴィラズウルワツに
    行くために、jalanjalan ubudというサイトから
    カデ スジャナさんのカーチャーターをお願いして
    道中観光も兼ねて希望した場所に立ち寄ってもらうことに
    しました。道の混雑もありそうなので、6時間の
    チャーターで、IDR680000(エリア追加料金込み)で
    予約しました。メールでやりとりをしますが
    丁寧な日本語で返信も早かったです。
    待ち合わせの時間前に既に来てくれてました。

まずはテガラランに行きました
    ホテルから45分かからない位です

棚田の高低差が結構あって
    想像より迫力がありました

色んな国から観光客がきていました

カフェも何軒かあり、立ち寄りたかったですが
    フォーシーズンズでのランチがひかえていたので
    諦めました

フォーシーズンズ迄の移動で、スーパーに寄りますか?と
    カデさんが聞いてくれたので、
    ウブドで大きなスーパーのビンタンスーパーに寄ってもらいました
    お土産の買足しをしました

道中お祭りに2回も遭遇できました。
    バリではお祭がしょっちゅう行なわれるそうです
    移動中カデさんが色々バリでのお話をしてくれるので
    違った文化のことを知れて面白かったです

中でもお葬式のお話が興味深かったです

フォーシーズンズサヤンに12時過ぎ到着です

この景色を見たかったのです
    本当は宿泊したかったのですが、
    検討の末今回違うところにしたので
    ランチで立ち寄ることにしました

この蓮池の下にロビーとバーがあり、
    その下に今回ランチしたアユンテラスがあります

本当に素敵空間でした

ロビーとバーの階では、民族楽器の演奏がありました
    私たちが階段をおりていくとおじさんに手招きされて
    近付くと、どこから来たか聞かれ、日本と答えると
    さくらさくらを演奏して、私たちにも弾かせてくれました
    後でレストランで食事しているときも
    さくらさくらが聴こえたので、日本人が到着したのかな?と
    思いました(笑)

このアユンテラスは、宿泊客の朝食のレストランのようです

ジュースも何だかフォーシーズンズだと
    余計おいしく感じます(笑)
    ランチに外部からのお客が多いとの口コミをみて
    心配でしたが(自分たちもそうですが)
    12時過ぎから、13時に帰るまで、私たちとのもう一組だけで
    静かにランチを楽しめて良かったです

アユンテラスでかかったお金
    ジュース 一杯IDR70000
    エビカレー IDR320000
    チキンナシゴレン IDR215000
    空芯菜炒め IDR45000
    トータル税込でIDR871200でした
    いいお値段ですが価値ありました☆

プールや、ラフティングしてる様子も
    見えました

センスを感じます

フォーシーズンズの安心感がありました

入口からのこの橋が印象的でした
    いつか宿泊のために戻ってきたいです

途中車の混雑もありましたが、
    ジェンガラケラミック本店に14時40分位に
    到着して、30分位お買い物を楽しみました

ジェンガラケラミック本店は広く、たくさんの商品が素敵にディスプレイされていて
    購買意欲を掻き立てられました

この後、30分位で次のホテル、アリラヴィラズウルワツに到着です

カデさんのカーチャーターは、車もきれいで、
    何より勤勉さがにじみ出て、日本語が上手で知識も豊富なので
    とてもオススメです。
    自分たちの希望の立ち寄りポイント以外の観光やお土産店への
    営業もなく、安心感がありました。
    ウブドに住まれているので、ウブドエリアからの送迎を
    専門にされているそうです。
    またいつか利用したいです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る