勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと前の旅行記になります。大した情報もございませんが、抜けていたので備忘録のために作成しました。どうかご了承願いますm(__)m<br /><br /><br />昨シーズンまで何度となく、そう何度となく、、スキー場に連れてこられていたさきぞう。雪の幼稚園とやらに預けられたり、雪遊びをしたり、ソリしたり、たま?に抱っこで滑り降りてもらったり、そんなこんなでダラダラと過ごしておりました。そんなさきぞうがついに立ち上がりました!!(両親に促され…)自分で滑るとの決意表明をしたのです!!じゃあ年明けの北海道からがんばろっか? なんて話していたころ、急な寒波がやってきたのです。例年なら未だ積雪が不十分で滑れない関西近郊のジャム勝に大量の雪が積もりました。このニュースを受けて即電話。ラッキーなことに祝日前の明後日泊がとれちゃいました♪♪ それではひとつ足慣らしにでも出かけましょうか(^^)<br /><br /><br />*出発時*しんさんー8歳11ヶ月・さきぞうー4歳7ヶ月

さきぞうのスキーデビュー☆ “スキージャム勝山”

2014/12/22 - 2014/12/23

まやこ

まやこさん

*出発時*しんさんー8歳11ヶ月・さきぞうー4歳7ヶ月

乳幼児連れ家族旅行

北陸へ行くとなったら、例え遠回りになろうともここに立ち寄ることは外せません。閉まるのが早いので、仕事をかなり早めに切り上げてやってまいりました“うおたけ”さん♪

越前ガニさま、お久しぶりでございますm(__)m

カニ丼は子供たち♪まやこはイカとウニの二色丼♪

カニ好き両親の下に育ったしんさんももちろん大のカニ好き☆素手で器用にカニを食べます(笑)

満足したところでジャム勝へ向かいます。近づくにつれ道も真っ白に!!久しぶりの雪道、安全運転でまいりましょう。

無事に到着。東急HVCスキージャム勝山☆

子連れなので、恐竜ルームとやらにしてもらえました♪

ぅおお~♪♪恐竜がいっぱい♪♪テンション上がる↑↑

ウヨウヨいる~♪♪お座布団も♪壁紙も♪

オープンクローゼットにもかわいい足跡♪♪

冷蔵庫にも♪♪
    ~まぁ上から張っただけですけどけどね(^^;

そりゃー当然闘いますわな(笑)

じゃっ、まやこもとりあえず...

こちらは温泉も楽しみのひとつ♪ スキーと温泉はセットが嬉しいです(*^^*)

ロビー前のクリスマスツリー☆

お風呂上りに一杯♪ さきぞう、こんな時間に甘いもの食べたらママみたいになるえ(ーー;)

再び... 今度は違うルールで闘うらしい(笑)

王さま気分かいっ!
    ~しんさんのユニクロパジャマも恐竜柄♪まやこナイスチョイス☆

恐竜に埋もれて幸せそうに就寝Zzz

あさ~♪ 昨晩も降り続いていた雪。早朝から圧雪ご苦労様ですm(__)m

スキー板&ブーツを取りに行くと、車も雪化粧☆
    ミニバン嫌いなまやこが、ほぼほぼスキーのために購入したこの四駆の活躍には目を見張るものがございます。今までさんざん悪口言ってごめんなさいm(__)m

さきぞうと若旦那はキッズゲレンデへ... 若旦那、しんさんの時のように厳しく指導できるかな??さきぞうにはあまいんやろーね(^m^)

まやことしんさんは一気に頂上を目指します♪

めっちゃ良いコンディション☆ さぁ滑り初めといきますか♪

きもちいーっ♪♪

雪玉を作って執拗にまやこを狙ってくるしんさん(^^;

数本滑って、修行中のさきぞうをチェックにいくと...
    うわっもう独りで滑ってる@@ うそっコケずに止まってる@@

ちょっと休憩しましょ。サンタさんと出会ったらお菓子がもらえるシステムらしいです♪

さきぞう、あたしすーぐ滑れるようになったんだけど!って感じのドヤ顔(≧≦)

ちょっとしたゲームコーナーもございます。

ワニさんで日頃のうっぷんをはらしてください。

さっ、もうちょっとがんばろっか♪

あっ♪パパがコケてる!!と、しんさん爆笑(^∀^) 完全なもらい事故ですな(笑)

お昼は福井名物のソースかつ丼&越前そば。 まぁまぁです○

午後からはますますお天気もよくなってきました(^^)
    まだまだ滑りますよーっ

こんな快晴の中で新雪を滑れるなんて、関西近郊ではめったにないことです♪ とにかくすっごーくラッキーでした☆☆☆

初滑りを充分楽しんだあとは、温泉に入ってから帰るとしますか。

宿泊者はチェックアウト後でも無料で利用できます◎ 但し、要タオルですのでお忘れなく!

冬期はなかなか予約がとれない東急HVCジャム勝山ですが、近くて便利おまけにハードもソフトも◎ですので、何とかしてまたやってきたいと思います(^^/