タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はセビージャからタリファへ向かいます。<br /><br />写真はタリファ旧市街<br />雨上がりのお外を見ていたフレンチブルちゃん♪

ポルトガル・スペイン40日間 14日目 スペイン・タリファ

2016/04/19 - 2016/04/19

ニコニコさん

今日はセビージャからタリファへ向かいます。

写真はタリファ旧市街
雨上がりのお外を見ていたフレンチブルちゃん♪

高速・路線バス タクシー 徒歩

今日はタリファへ
    9:30発のComesバスLinea309
    39,9ユーロ(2人)

あ!
    オズボーンの牛^^

• ん?<br />これは?

ん?
    これは?

12:25タリファ着
    タクシーでホテルへ到着、チェックイン
    あ!!!!
    バッグ1個無い!!!!
    バスの荷物置き場に忘れてきた^^;

レセプションのフランス人のおばさんが即Comes社にtel。
    なかなか連絡付かない。部屋で待機。

待つこと30分。
    レセプションに再度行くと、未だ荷物確認出来ていないけど、あったらバス停まで次の便で乗せてくるとのこと。
    あればいいけど‥

そんなこんなでモロッコにフェリーに乗って渡る予定が無しなってしまった。
    タンジェ、ちらっと見たかったのになぁ、ガックリ。

スーパーに行ってお水買うついでにバス停に寄ってみると、
    主人が“あったぁ〜”と‥
    バス停のチケット売り場の机の上に私のバッグ!
    ドライバーさん、ありがとうございました!

Hotel Misiana ホテル

小さいけれど‥ by ニコニコさん

町歩き再開
    城門
    タリファは711年、スペインで最初のモーロ人居住地になった所。

何かきれい^^
    チュニジアン・ブルーみたい‥

このお店もいい感じ

シックなポスト!

旧市街は細い通りが入り組む

目の前はランセス・ビーチ(Playa de los Lances)
    地中海と大西洋の風がぶつかるこの場所は
    ウインドサーフィンの中心地として若者が多く集まるそうで
    1人だけだったけどウエットスーツ着てサーフボードを抱えて歩く男性を見たわ^^
    可愛いお土産がいっぱいね!

今日は寒い!
    ヒーター入ってるくらい‥
    美味しそうなお店の感じだったのでお夕食

美味しかった!!
    ごちそうさまでした。

右側がレストランのテラス
    バルではタパスを楽しむ人がお店の外まで溢れてる。

わんちゃんお散歩^^

• あ!<br />ドラエモン^^

あ!
    ドラエモン^^

アラブのお菓子♪
    アフリカ、モロッコはお隣ですものね^^

ご機嫌だったお子ちゃま^^

ホテルへ帰ってちょっと一休み♪
    寒いのでお茶して温まる。

色々なスパイスの味♪
    アラブのお菓子9,9ユーロ

町歩き再開
    こんなところにも三ざる^^

Castillo(城)

たった15キロ向こうはアフリカ、
    モロッコが見えてる!

イスラムの要塞の廃虚があちらこちらに残っている。

サン・マテオ教会

• 内部

内部

おじいさん、いい感じです^^

タンジェに行かれなかった今日、旅も中盤にさしかかる頃、
    忘れ物しないように気をつけなきゃ。

• あーななちゃんさん 2016/09/09 14:06:22
    スペイン♪
    ニコニコさん こんにちは(*^^*)
    スペインは情熱の国でしたか?
    街並みすべてが、素敵で溢れているんですね!

ワンちゃんも可愛いですね。
    知らない場所のことを知るって、楽しいですね♪
    あーなな。

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2016/09/09 14:44:16
    RE: スペイン♪
    あーななちゃんさん こんにちは!

書き込みありがとうございます!

> スペインは情熱の国でしたか?

どうなんでしょうね〜^ ^
    お喋り好きの楽しそうな人々がいっぱいでしたよ。

> 街並みすべてが、素敵で溢れているんですね!

そうでしたね〜
    地方によって特色があったように思います。

> イカのお料理と付け合わせのポテトチップが美味しそう〜。シーフード大好きです。

やっぱり?
    このイカ、柔らかくて最高でした。仰る通りポテトチップスが美味しくて^ ^
    普段食べないのだけれど、海外のは何故か好きなの^_^

> ワンちゃんも可愛いですね。

おとなしい子でとっても可愛かった^o^

> 知らない場所のことを知るって、楽しいですね♪

本当ですね!
    行きたい所ばっかり!
    貯金、貯筋 しなくちゃ^ ^

ニコニコさんのトラベラーページ