2016/05/08 - 2016/05/08
278位(同エリア2528件中)
ミシマさん
小樽の街を散歩していると、夕食の予約時間が近づいてきます。
そこで、20年以上前から通う、お気に入りの庄坊番屋 (しょうぼうばんや)を訪ねます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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元小樽消防署として使用されていた
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建物をそのまま使い
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お寿司屋さんとして営業している庄坊番屋 (しょうぼうばんや)
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北海道一長いカウンターを備える大型店
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予約の名前を告げると
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お店奥のカウンターに案内されました
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20年以上前から通うお気に入りのお寿司屋さんです
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メニュー①
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メニュー②
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メニュー③
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メニュー④
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メニュー⑤
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メニュー⑥
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私も妻もビールです
生ビール ¥572− -
お通し ¥454−
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お刺身盛合わせ
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ボタンエビ
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ツブ
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ホタテ
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ホッキ
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ヒラメ昆布〆
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旬の北海道名物をお願いします
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エゾアワビ
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肝
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バフンウニ
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山葵
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アスパラバター ¥864−
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若い職人さんが腕を振るってくれます
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ガリ
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ホッキ
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ホタテ
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中トロ
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ヒラメ
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シャコ
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イクラ
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玉子
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味噌汁 ¥302−
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〆のお茶
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ご主人との会話も楽しめて
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〆て2人で1.8万円ほどでした
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