オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル動物園のショップだけ行きたい。<br />我が家の子供達を連れて行った時は、20年以上も前です。(笑)<br />入口の綺麗になってイメージアップは良いんだけど、入園料もすごく値上がりした様です。<br /><br />動物園の見学は無いけど、でもショップだけは行きたいとの希望は、いくつになっても子供にはある様です。(笑)<br />入園料金も昔のように安くない、ではどうするかぁ?。<br />入園料を支払う窓口で、「ショップおんり?○▽※×」って言ったら、「OK」との返事。<br />その後「免許証だせ」と言った様です。<br />人質に運転免許を預けました。(笑)<br /><br /><br />

我が家恒例の家族旅行 2016 (ホノルル Zooのショップだけ入る?)

2016/08/03 - 2016/08/11

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

ホノルル動物園のショップだけ行きたい。

入園料金も昔のように安くない、ではどうするかぁ?。
その後「免許証だせ」と言った様です。
人質に運転免許を預けました。(笑)

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
ハワイアン航空

現在の入口風景

向かって右側に昔の入口が見えます。
    懐かしい感じしますよ。

動物園入口の周りは、芝生が青々とした公園です。

日本人は、大人14ドル、子供(3歳〜12歳)6ドル
    ハワイ在住者 8ドル 子供(3歳〜12歳)4ドル
    安心下さい、幼児は無料です。(笑)
    観光客が高いのではなく標準なんですね。
    ハワイ在住者や米軍関係者は割引があるんで、安くなっている様です。(笑)

<参考>
    京都市岡崎動物園は、一般 600円 中学生以下 無料です。
    同じ公共動物園ですが・・・・。

入場して入口方面

これが、ショップです。

前には、水入りスプレーが売ってます。
    暑いからミストシャワー効果?(笑)

氷で冷やしてます。
    でも、12ドル99セント・・・約1,400円高いでぇ〜。

店内は明るいし、綺麗です。

人気のライオン
    大阪のオバちゃんに人気のヒョウ柄?のTシャツのありました。

小物もあります。

民芸品コーナー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る