名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港・ガーデンふ頭・日本丸<br /><br />世界最大級の練習帆船「日本丸」が台風10号の影響により臨時寄港しました。寄港中、夜間イルミネーションを点灯します。また、4日(日)には船内の一般公開を行います。名古屋港に世界最大級の練習帆船「日本丸」が寄港しました。同船の寄港は、平成27年11月で、17回目となります。 今回は特別寄港セイルドリルなどはありませんでした、またマストにもの帆の準備もしてなかったです、また船の停泊がいつもは船首を東にするのですが今回は西を向いていました。訓練生は神戸商船大学の一回生で、乗船予定は一ヶ月とかです。上級生になる程訓練期間が長くなるとか。<br /> 次回寄港は海王丸が名古屋港 ・ 11月11日〜11月16日 ・11月12日(土)セイルドリル ・11月13日(日)  一般公開。  <br />

名古屋港・ガーデンふ頭・日本丸

2016/09/04 - 2016/09/04