軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬を連れて新幹線で軽井沢までお出かけしてきました〜。<br />今回はドッグバギーでお出かけです。<br />キャリーバッグで新幹線に乗せたことはありますが、<br />今回は行き先がアウトレット。現地ではドッグバギーの方が<br />キャリーバッグよりも断然動きやすいので、ドッグバギーでの<br />お出かけに挑戦です。<br />平日だったのもあり、行きも帰りも自由席に余裕があり、<br />無事に乗せることが出来ました。<br />混んでたらバギーは折りたたんで、ワンコが入る部分は<br />取り外してキャリーバッグのようにして乗せようと思ってたけど、<br />それもしなくて良かったので助かりました。<br />アウトレットではお友達と待ち合わせして一緒にショッピングを<br />楽しみました。<br />結構ワンコも入れるお店が多く、愛犬と一緒に楽しめました。

愛犬と新幹線で軽井沢アウトレットへ

2016/08/31 - 2016/08/31

poporin

poporinさん

愛犬を連れて新幹線で軽井沢までお出かけしてきました〜。
今回はドッグバギーでお出かけです。
キャリーバッグで新幹線に乗せたことはありますが、
今回は行き先がアウトレット。現地ではドッグバギーの方が
キャリーバッグよりも断然動きやすいので、ドッグバギーでの
お出かけに挑戦です。
平日だったのもあり、行きも帰りも自由席に余裕があり、
無事に乗せることが出来ました。
混んでたらバギーは折りたたんで、ワンコが入る部分は
それもしなくて良かったので助かりました。
アウトレットではお友達と待ち合わせして一緒にショッピングを
楽しみました。
結構ワンコも入れるお店が多く、愛犬と一緒に楽しめました。

新幹線

ドッグバギーでさぁ出発だ!

新幹線に無事乗車。愛犬ポロンの運賃として、
    手回り品280円を払いましたよ〜。

無事に軽井沢アウトレットに到着。
    早速フードコートでポロンも一緒にランチタイムです。

サーロインステーキ丼。美味しかった!!

アウトレット内はバギーで移動したり、お散歩したり、
    愛犬も楽しめました。

夏の日差しや雪の反射から目を守るため、
    ドッグ用ゴーグル購入です。

DOG DEPTさんで休憩。
    ポロンも一緒に店内で休憩出来ます。

お隣には一時預かりしてもらえるPET SPAもあるのですが、
    やっぱり一緒にお店に入りたいものね。

軽井沢はすっかり秋の気候。
    涼しかったです。

たくさんのワンちゃんが飼い主さんと楽しんでましたよ〜。

帰りの軽井沢駅からの眺め。

ポロンちゃん、帰りの新幹線の中も良い仔にしててくれました。
    一緒にお出かけ、やっぱり楽しいね!!