広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島市人気旅行記ランキング339位(1810件中)

今年の広島は熱い!25年ぶりの優勝へカウントダウンが始まった♪ ~広島カープVS横浜DeNA~in MAZDAスタジアム

旅行時期 2016/09/01 - 2016/09/01 (2016/09/05投稿

今年、広島の夏は暑かった~!<br />しかしもっと熱いのがカープファンではないでしょうか?<br /><br />長年低迷していた広島カープが、なんと25年ぶりに優勝します!<br />しかもあと数日のうちに(^^♪<br /><br />25年ぶりの優勝が待ちきれないのか、スーパーでは「それ行けカープ」の歌がエンドレスで流れ、カウントダウンセールも始まっています。<br />今広島はカープの赤一色です。<br /><br />9/1 広島カープVS横浜DeNA戦のチケットが手に入ったので、赤く染まるマツダスタジアムへ観戦に行ってきました(^^)/<br /><br />ーーー2016 キャッチフレーズ【真赤激】ーーー<br />「真赤」と「過激」を組み合わせた「真赤激」<br />カープ伝統の激しい練習に耐え、チーム一丸となり、赤く熱い気持ちで相手チームにぶつかっていく。 <br /> 大人しくまとまるのではなく、情熱あふれるプレーを心掛け、応援してくれるファンに「刺激的な野球」を届けていく。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />この決意の元、戦ってきたカープ。<br />まさにこのキャッチフレーズ通り、何度も逆転勝ちをするなど熱いプレーでファンも大盛り上がり。<br />この日も劇的な逆転で見事勝利!<br />マジックも「9」になりました。<br /><br />7月くらいまでは「優勝」の2文字を心の中で期待しつつも確信が持てず、<br />まだ何が起こるか分からないから「優勝」を口に出して言ってはいけない。<br />広島ではそんな空気が流れていました。<br />でもここまで来たら解禁だ。優勝じゃ優勝じゃ、わ~いわ~い\(^o^)/

今年、広島の夏は暑かった~!
しかしもっと熱いのがカープファンではないでしょうか?

しかもあと数日のうちに(^^♪

今広島はカープの赤一色です。

ーーー2016 キャッチフレーズ【真赤激】ーーー
「真赤」と「過激」を組み合わせた「真赤激」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この決意の元、戦ってきたカープ。
この日も劇的な逆転で見事勝利!
マジックも「9」になりました。

広島ではそんな空気が流れていました。

写真 77枚

エリア:
広島 | 広島市
エリアの満足度:
評価なし

広島市人気旅行記ランキング339位(1810件中)

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ちゃみおさん

ちゃみおさん 写真