幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉城へ行った後はQVCマリンに野球観戦に行きました。<br />赤ユニの日でした。

2016年初秋・・・・・②赤のQVCマリン

2016/09/04 - 2016/09/04

ぱいぐ

ぱいぐさん

千葉城へ行った後はQVCマリンに野球観戦に行きました。
赤ユニの日でした。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

「2016年初秋・・・・・①千葉城」からの続きです。

蘇我に到着すると特急わかしお8号が停まっていました。
    E257系の5両でした。

京葉線の各駅停車東京行きに乗り、海浜幕張へ向かいます。

千葉みなとの手前では千葉ポートタワーが見えました。

海浜幕張に到着です。

海浜幕張駅の北口にはバスのりばがあり、いくつかのバス会社の路線が発着をしていました。
    えんじ色とクリーム色の縞模様の千葉シーサイドバスです。

黄色一色の車体の平和交通のバスです。

飲食店等が入っている「aune幕張」です。

こちらは「スーク幕張」です。
    カラオケボックスやマンガ喫茶もありました。

スーク幕張の1階には空海というラーメン屋さんがありました。

スーク幕張の隣にはメッセアミューズモールがあり、映画館もありました。

メッセアミューズモール1階の東京チカラめし海浜幕張店で昼食をしました。

500円ハンバーグ定食を食べました。
    ボリュームありました!

昼食を食べ終わり、千葉海浜交通のバスでQVCマリンフィールドへ向かいました。

日曜日とあってそれなりに来ていました。

赤ユニを来たマー君&Mスプ発見!
    この日は「Chiba」と書いてある赤いユニフォームの日なんです!

クールが何やら車をイタズラしています。

リンちゃんやズーも来てみんなとバチリ!

Mポイントで溜めたチケットで観戦します。

ゲートで応援ボードを頂きました。

ライトスタンドの壁にメッセージのある壁がありました。

ライトスタンドは全席指定席なので、開門してしばらくは殆ど人はいませんでした。

試合開始が近づくと西武のスタメンが発表されました。

いつの間にか、ライトスタンドも埋まり、真っ赤に染まりました。

ロッテのスタメンが発表されました。

両チームのスタメンです。

ロッテの先発・涌井です。
    試合開始直後の1回表に3点取られてしまいました・・・

1回裏
    ロッテの攻撃開始です!

ビールを?んで応援します!

5回裏終了時に花火が打ち上がりました。

風があったのですが、綺麗な花火でした。

6回裏
    福浦が1923本目のヒットを打ち、2000本安打達成まであと73本です。

デスパが生還して2点差に追い付きました。

7回表
    西武のラッキー7です。

ロッテのピッチャーが藤岡に変わりました。
    藤岡がマウンドに上がる姿を見るのは久々でした。

7回裏の攻撃前にラブマリーンズが流れ、真っ赤な風船が上がります。

真っ赤な風船が上がりました!

その後もチャンスを生かせずに4−2で敗北してしまいました。
    試合終了時のロッテナイン達がグランドに出てきてファンに挨拶をしていました。

試合終了時のスコアボードです。

負けてしまったのは残念でしたが、次回は勝ち試合が観れたらいいと思ったと共に、今シーズン限りで引退が決定したサブローの最後の勇士が見たいと思い、QVCマリンフィールドを後にしました。
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)