磯部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで日帰りの旅。<br />横浜から高崎まで行って、高崎からは信越本線に乗って群馬八幡まで行きました。<br />達磨寺を見て、その後は磯部温泉の「恵みの湯」に行きました。<br />なかなか素敵な温泉でしたよ。<br /><br />恵みの湯で食べたかつ丼が美味しかったです。<br />青春18きっぷの旅って、いいね。<br />帰りはグリーン車で優雅に帰ってきました。<br /><br />

【青春18きっぷの旅・信越本線】日帰りで群馬県の磯部温泉へ!泉質抜群、恵みの湯。達磨寺にも行ったよ。

2016/09/04 - 2016/09/04

ちふさん

青春18きっぷで日帰りの旅。
達磨寺を見て、その後は磯部温泉の「恵みの湯」に行きました。
なかなか素敵な温泉でしたよ。

恵みの湯で食べたかつ丼が美味しかったです。
青春18きっぷの旅って、いいね。
帰りはグリーン車で優雅に帰ってきました。

JRローカル 徒歩

Railweyマップルを持って、青春18きっぷの旅!
    今日は、高崎を目指します。

今年の夏は、身延線の旅にも行きました。
    今回は、信越本線の旅です。

籠原で前の5両が切り離されました。
    上野東京ラインって、湘南新宿ラインよりもネーミングセンスが無いような気がします。

SLにも乗ってみたいな。

高崎駅に到着したワン。

高崎駅

この電車群馬八幡へ向かいます。

鉄道の旅って、楽しいね。

車内はこんな感じ。
    ローカル鉄道っていう雰囲気がいいね。

以前、青春18きっぷで横川に行きましたが、今回は行きませんよ。

群馬八幡駅です。
    電車の本数は少ないですよ。

かわいらしい駅舎です。

群馬八幡駅

だるまさんがいました!

少林山達磨寺に歩いてきました。

少林山達磨寺 寺・神社・教会

だるまさんがいっぱい! by ちふさん

徒歩18分くらいでしたね。

こじんまりした雰囲気のお寺です。

だるまがいたよ!

ポケモンGoの注意書きだ。

川を渡って、駅に戻りますよ。
    ちょっとだけ雨が降ったけど、大雨じゃなくて良かった。

セブンイレブンでビールとスモークタンスティックを買いました。
    美味しいね!

駅に戻ってきたワン。

さて、次は磯部駅に行きますよ。

磯部駅に到着。
    磯部温泉へは徒歩で向かいます。

磯部駅

温泉マーク発祥の地らしいです。

いまい食堂、絶対に美味しいような気がしますが、食べませんでした。

あっ!こうめちゃんだ!

磯部公園に立ち寄りました。

磯部公園 公園・植物園

温泉町の小さな公園 by ちふさん

地味な公園ですねぇ。

目的地の恵みの湯に来ました。
    砂風呂で有名みたいですけど、砂風呂には入りませんよ。

恵みの湯 温泉

かつ丼が美味しい温泉でした by ちふさん

特徴的なひさしがかっこいいね。

温泉を堪能しましたよ。
    3時間で500円です。

400円のスーパードライで乾杯!

620円のかつ丼がうますぎた!
    しっかりとした肉でびっくりしました。

調子に乗って、餃子とかき揚げ(小)を買いました。
    かき揚げは100円でした。

泉質もよく、満足でした。
    かつどんが美味しかったので、良かったです。

恵みの湯の前に、野菜を売っているところがありました。
    なすを買おうとしたけど、やめました。

磯部駅に戻ってきたよ。

では、高崎方面に戻ります。

こんな風景がいいね。

ヤマダ電機さんです。

だるまさんですね。
    駅ビルで食べ物を買い込んで、グリーン車で食べようと考えました。

では、グリーン車の券を購入して、横浜に戻りますよ。

さつまあげ、いか、ビール、缶チューハイを買いこんだ。
    全てうまいぞ!

ぶりのお寿司とうなぎのお寿司も大変おいしゅうございました!

さいたま副都心の駅を通過して、東京、川崎、横浜へと戻りました。
    いい旅でした。
    青春18きっぷの旅、次はどこに行こうかな。

• たらよろさん 2016/09/06 21:38:58
    美味しいのが何よりの満足
    こんばんは〜〜ちふさん

いやいや、温泉も良いけれど、
    やっぱり食べ物大好きな私は、
    とんかつが食べたい〜〜笑
    お寿司もがっつり食べたい。
    まぐろ、なんて美味しそう♪

温泉浴より、食べもの欲・・・食欲の秋、ますます恋しくなるわ〜笑

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2016/10/30 21:56:26
    RE: 美味しいのが何よりの満足
    > こんばんは〜〜ちふさん
    お返事が遅くなりました!すみません。

> いやいや、温泉も良いけれど、
    > やっぱり食べ物大好きな私は、
    > とんかつが食べたい〜〜笑

とんかつ、めちゃうまかったですよ〜

> お寿司もがっつり食べたい。
    空腹時のお寿司はたまらないですわ。
    たらよろさんもいつもうまそうなもの食べていますよね。

食欲の秋が深まってきましたね。
    いい旅を〜

ちふ

ちふさんのトラベラーページ