鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのなかった山陰地方.魅力の町が多すぎて行き先に悩んだけど,まずはラクダに乗りたい!と思って鳥取砂丘が入ってる1泊2日のコースに参加!<br /><br />1日目:岡山県後楽園→鳥取県鳥取砂丘→大山に宿泊<br />2日目:鳥取県足立美術館→島根県出雲大社<br /><br />大きな観光都市を次々に回る2日間,足立美術館はもっと長時間滞在したかった…な.

山陰1泊2日,ラクダに会う旅

2011/09/29 - 2011/09/30

saomickeyさん

1日目:岡山県後楽園→鳥取県鳥取砂丘→大山に宿泊
2日目:鳥取県足立美術館→島根県出雲大社

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

岡山城をみることができる後楽園.少しお天気が悪い日でしたが,十分にそのお庭を堪能できました.お庭でお抹茶をいただきました:)

岡山後楽園 公園・植物園

メインイベント!鳥取砂丘.
    思ってたより高低差があって,奥まで登るのは結構大変でした.9月末で涼しかったのに,バスに帰ってくるころには軽く汗かき.真夏はきつそう!

鳥取砂丘 自然・景勝地

砂で出来た彫刻が数点展示されています.こんなのできるなんて!

鳥取砂丘 自然・景勝地

足立美術館のすばらしい庭園.当日小雨が降っていたので,更に情緒があって素敵でした.この有名な窓枠の前は観光客でいっぱいでした.
    遠くの自然の山々と,庭園の風景が見事にマッチしていて,どこからどこまでがこのお庭なのか,ぱっと見分からないのがすごい.秋の紅葉の時期に行ってみたいです.

足立美術館 美術館・博物館

縁結びの神様,出雲大社へお参り.
    しめ縄は大きくてとても迫力があります!!これを見ることができるだけでも参拝する価値があると思います.
    行き帰りのバスで通りましたが,大きな鳥居も,出雲大社へ来たぞ!という存在感を示すものでした.

出雲大社 寺・神社・教会

saomickeyさんの関連旅行記