オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)<br /><br />ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、<br /> 今回は夏ハワイ。<br /><br /> 7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!<br /><br /> 宿泊はいつもの<br /> モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに<br /> お世話になりました。<br /><br />いつも秋に宿泊しているので、<br /><br /> 「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)<br /><br />初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)<br /><br />夏ハワイは、お花が綺麗!<br />お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。<br /><br />やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、<br />いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。<br /><br />4日目は、アラモアナで少しだけお買い物♪のあとに海に入りました!<br />金曜日といえば!なヒルトンの花火も見てきました(*^_^*)

いつでも憧れハワイ6泊8日の旅☆4日目

2016/07/12 - 2016/07/19

こころ

こころさん

今年も行ってまいりました!ハワイ(*^_^*)

ここ数年は秋にハワイに行っていましたが、
今回は夏ハワイ。

7月にハワイに行くのは、かなり久しぶりです!

宿泊はいつもの
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパに
お世話になりました。

いつも秋に宿泊しているので、

「ずいぶんお早いお帰りで〜」と言われながら(笑)

初の6泊8日間のハワイでした(*^_^*)

夏ハワイは、お花が綺麗!
お花の写真もたくさんご紹介したいと思います。

やはり、楽しい時間は一瞬と感じましたが、
いつもより、長めに滞在でき、幸せな旅になりました。

JAL
ジャルパック

本日も朝の海から(*^_^*)

この日も朝食をいただきにラウンジへ♪

この日はベーグルにしてみました!

フルーツもあり、満足です。

朝食のあとは・・・

本当は海!とも思っていたのですが、
    少し曇っていて、寒そう?

と思い、アラモアナショッピングセンターで
    お買い物の残りをすることにしました。

途中には、インターナショナルマーケットプレイス。

毎年、工事の進み具合をチェックしていただけに
    ここまで出来たかぁ〜と思いながら、

あと1か月で完成するのかな??と
    ハラハラしました。

アラモアナショッピングセンターに到着。

午前中は空いていますね。

アラモアナセンター ショッピングセンター

お土産の残りを買ったあとは、
    ジェラート屋さんへ(*^_^*)

楽しく優しい店員さんでしたよ!

ジェラートの種類もたくさん(^O^)

初のジェラート屋さんだったので、

バニラと大好きマンゴー(*^_^*)

濃厚でとても美味しかったです。
    1スクープが大きい!

アラモアナからの帰り〜

雲も薄くなりました!

お花が満開!

満開のお花を見るたびに、
    夏ハワイ、来て良かったと思いました。

ピンクから白と
    グラデーションが綺麗です。

ランチを購入しにこちらへ。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの
    フードコート『パイナ・ラナイ』へ。

大好きな『パンダ エクスプレス』

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

一番人気!?のオレンジチキンが
    お気に入りです。

プレートランチにすると、チャーハンか焼きそばを選べ、
    おかずも2つから選べます。

今回はオレンジチキンのみオーダーしました。

同じくパイナ・ラナイにある
    『グランドカービングステーション』へ。

メニューはとても豊富です。

お肉だけでなく、
    ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケットのメニューも
    頼むことができます(*^_^*)

シュリンプがたくさん!

ガーリックシュリンプ(*^_^*)

ここ2年くらい、ガーリックシュリンプは
    食べられていなかったので、
    とても美味しかったです。

オレンジチキンはこちら(*^_^*)

見た目は伝わりにくいですが、
    美味しいんです。

ホールフーズで買ったフルーツも食べました。

ビタミンたっぷり♪

短期滞在にはカットフルーツは助かりますね。

ランチのあとは、
    海ー(*^_^*)

良いお天気になりました!

忙しいと日中、部屋にいないこともありますが、
    海、綺麗ー(*^_^*)

ちょっと早めのごはんを購入しに
    お買い物です。

到着!

こちらも大好きなテディーズビガーバーガー!

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

いつもお客さんが次々来るのですが、
    このタイミングだけ、人がいませんでした(*^_^*)

メニューです。

ちょっと・・・いや、かなり残念だったのは、
    フィッシュサンドイッチがなくなってしまっていたこと。

また復活してほしいな。

ハンバーガーはパテの焼き具合を選べますが、
    分かりやすいように表?が用意されていました。

ハンバーガーをゲットし、
    歩いていると・・・

青い空に満開のプルメリア(^O^)

すっごいお花が大きい!

いつもの大好きな景色を眺めながら、
    お部屋に戻ります。

ホテルのロビーにある
    フレーバーウォーターです(^O^)

さて、ハンバーガー(^O^)

安定の美味しさ。

ポテトも美味。

ドリンクはホールフーズで購入していたので、
    今回はセットにはせず、ハンバーガーとポテトのみにしました。

ヒルトンの花火を見に行く前に、
    ラウンジに寄りました。

この日はチャーハンがありましたよ。

香辛料が日本とは違う味のする肉まん?も
    ありました。

もちろん、お野菜もありますよ。

おつまみ&今回ファンになってしまったバナナ(笑)

ラウンジでゆったりしたあとは、
    ヒルトンへ(*^_^*)

ヒルトンと言えば、

アイスクリーム屋さんの
    『ラパーツ』

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

こちらも種類豊富なアイスたち。

いっつも行列のアイス屋さん。

以前はマンゴー味もあったと思うのですが、
    今回はマンゴーはないよと(>_<)

バニラ味にいたしました(*^_^*)

花火を見るため、
    ビーチへ(*^_^*)

サンセットはこの時期だと
    宿泊しているホテルやヒルトンの
    ワイキキビーチでは見えませんが(見える場所もあるのかな?)

夕焼けが綺麗です。

思っていた予定時刻より、
    10分くらい遅れてスタート(^O^)

こんなに近くで花火が見れるなんて。

毎回、感動します。

綺麗です。

短い時間ですが、大満足。

花火の帰りにホテル1階の
    ホノルル・コーヒー・カンパニーへ♪

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

モカです(*^_^*)

毎回、滞在中に何回か飲みたいと思うのですが、
    なかなか、、、

なんで時間がないんでしょうか〜(笑)

甘いモカをいただきながら、
    楽しかった4日目が終わりました。