富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝の散歩を変え、自転車で富士山を見ながら走って来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/index.htm

自転車でGO! 2016.09.04 =富士山を見ながら走って来ました=

2016/09/04 - 2016/09/04

てんとう虫

てんとう虫さん

毎朝の散歩を変え、自転車で富士山を見ながら走って来ました。

★富士市役所のHPです。

自転車で広見公園まで来ました。

もう少し先へ走ろうと思います。

天気は曇りで9時頃から雨の予報です。
    降りそうもないけれど…。

西富士道路の側道に来ました。
    建物の後ろに富士山が見えます。

西富士道路の側道をそのまま西へ走りました。
    富士山が綺麗に見えるところで1枚、パチリ。

新東名高速道路新富士ICの取り付け道路に架かる橋の上からです。
    この辺りは新しい道路や土地も造成されていたりして、何年か経つとすっかり景色が変わるでしょうね。

• 左側の建物は郵便関係の建物です。

地図を見る

左側の建物は郵便関係の建物です。

新東名高速道路新富士ICの取り付け道路の側道を走って来ました。

先程の建物はこんな建物が出来るようです。

その建物です。
    「〒」のマークがありました。

その建物を見ながら西へ走ります。

かなり上がって来ました。
    富士山は、この辺りが綺麗に見えました。

• ウロウロ…。

ウロウロ…。

画像では確認できないかな。
    先程の郵便関係の建物が見えます。

工事中の道路です。
    新東名高速道路新富士ICの取り付け道路の上に出来た道路から伸びて来るようです。
    そして富士山フロント工業団地と新富士ICを結ぶ道路になるようです。

• この辺りからも富士山を。

この辺りからも富士山を。

上り坂を上って来たので、汗でびっしょりです。
    自販機で冷たい飲み物を。

狭い道を東へ。

茶畑を入れて富士山を。

その先を下ります。

新東名高速道路を潜って先程の郵便関係の建物が見えるところまで来ました。

前を通って…。

広見公園の西側の岳陽中東交差点まで来ました。