鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィルムの写真を取り込んだので<br />古い旅行ですが載せてみました。

ひとりお花見部 2008 鎌倉の紫陽花

2008/06/19 - 2008/06/19

旅行記グループ ひとりお花見部 桜以外

Middx.

Middx.さん

フィルムの写真を取り込んだので
古い旅行ですが載せてみました。

朝だけ小雨が降ったり止んだりの成就院 雨宿り。

アジサイの時期は特に人が多いので
    人が写らない様に撮ろうとすると
    中途半端なフレーミング、こんな感じになります(言い訳)

これはね、本当はメダカが撮りたかったんです。

どこのお寺でも良いので、お寺に行った際、
    睡蓮鉢が有れば覗いてみると
    かなりの確率でメダカが飼われているので
    見た事無い方は是非見てみて下さい。楽しいよ。

「えー、本当?メダカいる?嘘くせえなあ」

(本当です)

ふわふわ

でもガクアジの方が好き。

昔から人の記念撮影をつい見ちゃう、
    という性癖が有ります。

なんでそこで?とか、なんのグループ?とか
    あ、そのポーズ、・・歳前後ね!とか、
    記念撮影を周りで見てる人(大概おばちゃん)の
    なぜかキャッキャした反応とか。面白い。

江の電長谷駅近くに「おぐり」と
    佐助に「ブンブン」というお店が有り
    どちらも高校時代仲の良かった友達のあだ名なので
    行く度にお店の写真を撮っています。ただ撮るだけ。
    お店には一度も入った事は有りません。

(ちなみに大学などその後の人生では
    たいして友達はいないので
    「私、友達多い!充実してた」自慢では
    無いです。悪しからずご了承ください)

ニッポンの正しいお土産物屋さん。
    山海堂。

これ以上正しい姿は無い。

高徳院。
    アジサイもお供えされています。(左側)

先生方のご苦労はいかばかりかと。

ん、そちらが気になる年齢になって来てしまったのか。

右前方にお盆が少し写っているのは知らない人のです。
    何せひとりお花見部なので。

晴れて来た。

海蔵寺

ラブリン 的な。

ジャンプ前。

以前、そりゃあもうガンガン叩いた
    御用の方がいたよ、絶対。

もはや秋。(嘘)

多くの花が出迎える静かで穏やかなお寺でした。

「お前いつも手ぶらだって有名だぞ」

(ごめんね)

うちの地元では「ゴキバイ」と呼ばれる
    黒いバイクだったので。
    さすが鎌倉白いカブ。オシャレ。

明月院。

お金払ったら向こうに行ける時と
    なんやかんやで行けない時が有ります。
    これはなんやかんやの時。

ピアスとアジサイ。

明月院は「明月院ブルー」と言われるくらい
    たくさんの青いあじさいで有名なんだけど
    その写真は一切無く、おじちゃんの勇姿など。

あった。

明月院ブルーの向こうに子供だっこしてるお父さん、
    を撮ったつもりが、狙いすぎてぼかしすぎて
    さっぱり分からない写真。

おしまい。

ひとりお花見部 桜以外