仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きすぎて もう止まらない。<br /><br /><br />ずんだ茶寮の聖地へ<br /><br /><br />ついに!!!

仙台 大好きで大好きでたまらない ずんだの聖地で大興奮

2016/08/13 - 2016/08/14

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

好きすぎて もう止まらない。

ずんだ茶寮の聖地へ

ついに!!!

JALグループ

17年振り

懐かしの仙台駅。

いやいや。違う(笑)

正確に言うと、前日の朝7時に夜行バスで仙台駅に到着したから
    25時間振り。

仙台駅 (JR)

充実している by Amalfi-whiteさん

さっそく牛タンを食べに2Fへ

たくさんのおいしそうなお店が並んでいる。
    牛タン有名店はやっぱり大行列。

並び始めた時に、仙台駅から徒歩8〜10分にある支店なら
    開店時間11:00〜だけど すぐに入れます!と嬉しいお誘いが!
    もちろん移動。

モントレの近くにある支店

利休

牛たん炭焼き 利久 北目町店 グルメ・レストラン

牛タンといえば利久 by Amalfi-whiteさん

一人だったのでカウンター席へ。

少し狭いけれど、開店前だったので隣りの席に荷物を置かせてもらえて良かった。

スタッフのあたたかい対応も好印象。

石巻のホテルでの朝食、おいしくて食べ過ぎてしまったため

あまりお腹すいていなかった。

ということで、シンプルに定番の

牛タン定食とビール。

ごはんは麦飯。

量が多かったので、少な目にしてもらった。

テールスープ、おいしかった!

牛タン、柔らかくてジューシーで。もっと食べたかった(笑)

なにーーーー!!!

ずんだ冷麺(笑)

いくら ずんだ好きでも これはちょっと^^;

いよいよ やってまいりました!

ずんだ茶寮に近づくにつれ、すれ違う人は片手にずんだシェーク持ってて
    早く飲みたくて興奮しっぱなしだった(笑)

これまでに東京大丸、羽田空港 国内線(1タミ・2タミ)と国際線を歩きわたって
    きたけれど、さすが聖地。
    限定商品もあり心弾む。

ずんだ小径店

併設されている cafe

すぐに座れて良かった。

ずんだカラー

かわいいよ〜〜〜〜〜

迷いに迷って

ずんだ最中セットをオーダー

最中が冷えていて、パリパリしていて
    ずんだ餅との相性抜群。

バニラアイスは ほどよい甘さ。
    冷えた緑茶が 心にしみた。

隣りの喜久水庵さんにも おいしそうなずんだたちが
    並んでいた。

喜久水庵 JR仙台駅店 グルメ・レストラン

インスタで一躍話題になったサバ缶発見!!

ca va?

3個で1000円だった。少しお得だよね。
    おみやげに即購入。

もう買うものないし、お腹いっぱいだし
    最後のずんだは空港と決めていたので
    少し早いけれど空港へ。

仙台駅 (JR)

充実している by Amalfi-whiteさん

仙台空港が見えてきた!

普通列車だったから30分弱の電車旅。

屋根のウェーブ

どこかの空港に似ているね。

仙台空港 空港

やっぱり ずんだカラーに目がいってしまう(笑)

そういえば
    今年の夏、両親が仙台の七夕祭りを見てきたはずなんだけど
    感想聞いてないな〜。
    写真見せてもらおっと。

わりとこじんまりとした空港で
    国内線のJALのカウンターは少なく、JGCカウンターは設置されていない。
    同じフロアに国際線カウンターもあった。

国内線と国際線の中間にあるおみやげショップ

真ん中で堂々と光輝くお店は ずんだ茶寮

東北限定の

すんだショコラリング(バームクーヘン)

ずんだシューラスク

おみやげ用にはりきって購入した。

う〜ん...ずんだの味。する?? 笑

おみやげショップ

プ二プ二していて気持ちいい

出たーーーーーーw

伊達正宗グッズ

その奥には、話したら その声が録音されて
    カエルのぬいぐるみがバタバタ動きながら再生されるものがあって。
    以前、温泉のおみやげショップ以来 気になる存在w

いつか買おう。
    きっと、何かの役にたつはずw

オーダーしてから すぐに焼いてくれる かまぼこ

私にはまだミッションがあるから そのためにも...
    お腹がはちきれそうだったから また今度。

国際線エリア

お盆休み中だけど 静かでいいわ〜。

ここだけ賑やか!

これで 私たち、しばらくまたお別れね。(涙)

最後にもう一杯。ずんだシェーク。

ずんだ茶寮 仙台空港店 グルメ・レストラン

搭乗前の最後のお別れはずんだシェイクで。 by Amalfi-whiteさん

3Fへ移動

写真では伝わらない(涙)

もっとステキな雰囲気だった休憩スペース。

東北限定 LOOKチョコレート ずんだ味

なんでもかんでも ずんだw

おいしかったと思ったのは、カントリーマームのずんだ味。

搭乗ゲート

お土産屋さん、少ないね。

JALカードで割引対応になるBLUE SKYはなく、
    ANAカードで割引対応になるANA FESTAを発見。

これから買おうとしている物が見えたので(笑)
    中に入ってからANAカードで買おう。←せこいw

いってらっしゃーい!

搭乗時間まで1時間くらいあるのね〜。
    のんびりしよう。

JAL サクララウンジへ。

仙台空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

一つ一つ違う内容の手書きのメッセージ 嬉しいね。

みどりのお菓子おいしいってよく聞くけど。
    これだw

確かにおいしかった!おつまみ枝豆。

ビールサーバーはなく、缶ビールが冷えてまーす

ペットボトルのお水、嬉しいね。

コーヒーマシン

長かった夏の旅、これにて終了。

casaを読みながら、明日から始まる仕事のことを忘れるために
    しばし現実逃避。
    たまにはリゾート地でのんびりもいいね。

まだまだ行き足りない!
    行かなくちゃ!!!

終わり