伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高800m。まだまだ残暑が厳しいので伊香保温泉へ。

岸権旅館 ☆ 石段街に潜む十二支を探せ!(夕食編)

2016/08/31 - 2016/09/01

kakenagashi

kakenagashiさん

標高800m。まだまだ残暑が厳しいので伊香保温泉へ。

JTB

夕食は2階のレストラン「榛名」で。

岸権旅館 宿・ホテル

段差なし。テーブルに椅子。

プランにより食事場所が異なる。部屋、個室、やまざと、榛名の4ヶ所。

岸権旅館☆やまざと膳を味わう

本日の献立表。

食前酒:自家製しそ酒

橙酒の日もある。

箸付:季節野菜胡麻和え

椀替り:鱧と椎茸の土瓶蒸し

造里:鮪・勘八・すずき・甘海老・妻いろいろ・山葵

すずきの代わりにサーモンと湯葉のような気が(´∀`;)

冷し鉢:豆乳豆腐・ズッキーニ

プチトマトの皮がちょっと硬いかな?

炊合せ:丸茄子揚出鶏みそ掛・蓮根・絹さや・南瓜

台の物:和豚もち豚しゃぶしゃぶ・打野菜・ちり酢

私のお気に入り。しゃぶしゃぶし過ぎても柔らかいんだよね(*´▽`*)

留鉢:鰈南蛮漬・パプリカ・オニオン

胡瓜とミョウガ?

食事:牛蒡ご飯

群馬県産こしひかり使用。
    おこげはほとんど出来ない。目の前で炊き上がるのはいいけど、お米が底にこびりついて(´∀`;)

水菓子:季節のフルーツ

みずみずしさにやや欠ける。スイカとメロンの旬は終わったな(´・ω・`)

岸権旅館オリジナルバームクーヘン。

岸権旅館 宿・ホテル

フルーツカクテル。

サラダ類。

味噌汁。

こだわりの和リキュール。

スーパードライはサーバーあり。専任スタッフが待機。

日本には、訪れてみたい場所が星の数ほどある。
    竹鶴といえば、余市の蒸留所も行ってみたいな〜

ニッカウヰスキー余市蒸溜所 名所・史跡

アルコール類。

山崎の蒸留所は見学したことがないけど、白州の蒸留所は見学したことがある。
    また行きたいな〜

サントリー 白州蒸溜所 名所・史跡

群馬県産のおいしい日本酒。

岸権おすすめの日本酒。

岸権旅館 宿・ホテル

おすすめ日本酒。

岸権のおすすめ焼酎。

おすすめ焼酎。

「明るい農村」は、一度訪れてみたいと思う、鹿児島県は霧島神宮で有名な土地の焼酎。

霧島神宮 寺・神社・教会

和食に合う厳選ワイン。

追加料理の案内。

期間限定追加料理。

食後は部屋でのんびり。就寝前に温泉へ。