哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から狙っていた哈爾賓。<br />満州時代に祖母が住んでいたので、写真を撮ってきて、見せてやりたかった。<br /><br />OZのICN経由なら、行も帰りも1時間程度の乗り継ぎでスムースに行けるということは結構前から知っていたが、<br />休みと空席と料金が合わず、なかなか行けずにいた。<br />ある日、良い感じの便を見つけたので、2週間前に厦門にいったばかり(http://4travel.jp/travelogue/11158225)だけど、まぁいいか、と哈爾賓行きを決めた。<br /><br />★2015/06/04 OZ107 NRT-ICN &amp; OZ339 ICN-HRB  哈爾賓観光<br />☆2015/06/05 長春日帰り<br />☆2015/06/06 哈爾賓散歩  OZ340 HRB-ICN &amp; OZ108 ICN-NRT<br />

70. 哈爾賓・長春3日間 Day-1 「昼の市街と夜の中央大街」

2015/06/04 - 2015/06/06

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

前々から狙っていた哈爾賓。

休みと空席と料金が合わず、なかなか行けずにいた。

★2015/06/04 OZ107 NRT-ICN & OZ339 ICN-HRB 哈爾賓観光
☆2015/06/05 長春日帰り
☆2015/06/06 哈爾賓散歩 OZ340 HRB-ICN & OZ108 ICN-NRT

NRT-ICNは古いA321。
    ICN-HRBも古いB767。

どっちもパーソナルTVなし。
    別に映画とかあまり見ないからいいんだけど、
    ちょっとテンション下がる。

OZのB767って、何気に初めて見た気がする。
    HRBは搭乗橋がないので、タラップで降りてバス移動。

北朝鮮全力回避ルート

HRBを一度通り過ぎてUターンで戻って来るタイプ。

国際線のターミナルはかなり小さい。
    日本の地方空港レベル。

国内線は立派だった。

ターミナルの前からバスにのる。
    バス停らしきものは無いが、バスは二台しか停まっておらず、
    一台は「国内線」と中国語で書いてあったので、そうじゃない方に乗り込む。

シートがシャネル!快適!!

....いやいやいや・・・そんなわけないでしょ!!!

さて、駅からバスを乗り継いで観光を始める。

今回はWifiを借りてみて、携帯に百度地図を入れてきたので、
    かなり効率よく観光ができた。

百度地図はGoogle Mapのようなものだけど、
    Googleは諸事情により中国国内の精度がよろしくないので
    百度を使う。なんか怖いけど。

カラーひよこって初めて見た。

寺巡り

毎度お思うのだけど、中国にある線香に火を付けるところの火力が半端ない。

香辛料売り

地下鉄の入り口がおしゃれ。

冬は極寒の街哈爾賓にぴったりな内装

なんとなく札幌の地下鉄っぽい。
    気候が似ると、感覚も似るのだろうか。

ロシアの影響が大きかったので、教会があったり。

教会。

哈爾賓は路上の物売りが多い気がする。

洋風素敵建築が多い。

かなり好み。
    ヨーロッパまで行かなくても、素敵建築を眺められる。

ソフィア大聖堂付近のオブジェ

ソフィア大聖堂。昼の姿は明日か明後日見に来よう。

風船売り

中央大街に繰り出す。

まずは腹ごしらえ。スイカジュース。

と、水餃子。

中央大街

中央大街ではなんかの演奏があった。

中央大街

走り回る子供

ここは本当に中国か!!?

中央大街に満足。

3-4日で行く海外①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る