シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクート航空で行ったシンガポール4泊6日。<br />行きはエコノミー、帰りはスクートビズ。<br />ブログにも載せています。<br />http://blogs.yahoo.co.jp/gonbe_to_kabigon

スクート航空で行くお手軽シンガポール

2016/08/24 - 2016/08/29

ままごんり

ままごんりさん

スクート航空で行ったシンガポール4泊6日。
行きはエコノミー、帰りはスクートビズ。
ブログにも載せています。

鉄道 徒歩

エコノミークラス。
    プラス料金を支払って後方にある2シートを利用。

身長158?の私が座ってみました。
    LCCにしては広めのピッチ。
    窮屈感なく座れました。

身長170?の同行者。
    少し窮屈に見えますが、後方に2列ある2シートの席なので窮屈感なく座れたようです。

通路側に2シートなので、窓側にスペースがあります。

ドンムアン(バンコク)までに出された機内食。
    事前予約したひよこ豆のカレー。
    飲み物はコーラか加糖タイプのジャスミンティー。
    男性には物足りない大きさ。
    このカレー、辛口です。お子さまには無理な辛さです。
    このコーラ、飲まずにシートポケットに入れたままにしておいたら乗継の時には無くなっていました。

長袖の上着と薄手のショールをひざ掛けにしていましたが、なんとなく肌寒い…。
    温かい飲み物コーヒー「ネスカフェゴールドコーヒー」を注文しました。
    客室乗務員が持ってきてくれたカップの蓋を取ると…
    コーヒーの量が…?
    4シンガポールドルの価値…お高く感じました。

帰りはスクートビズ。
    ビジネスと言うよりプレミアムエコノミーという感じです。

フットレストもありますが、フラットにはなりません。

• 最前列の席なので、足元が広い&#127808;

最前列の席なので、足元が広い🍀

身長158?の私が足を伸ばすと…
    画像では分かりづらいですが、前の壁までつま先を伸ばしても届きません。

機内食。
    プレミアムセレクションのシンガポールチキンライス。
    このメニューは予約制なので、当日、注文することはできません。

スクートの機内食の中で唯一サイドディッシュがあるメニュー。
    ビーンズサラダとハーゲンダッツのチョコレートアイスがついていました。

機内食。
    照り焼きチキンラップ。
    往復で3回食べた機内食の中で一番おいしいと思いました。

シンガポール4泊6日の初めの3泊はホテルボスに宿泊しました。

ラベンダー駅から右手にマクドナルドを観ながら徒歩5分。
    分かりやすい場所にあります。

ブログにも書いています。
    「シンガポール旅行 ホテルボス」
    「シンガポール旅行 ホテルボス②」

スーペリアツインルーム。
    とてもコンパクトなお部屋です。

クローゼットの無いお部屋です。
    ミネラルウォーター2本と紅茶が毎日補充されます。

バスルーム。
    段差が無いのでシャワーを乱暴に使うとトイレの方まで水浸しになります。
    普通に使う分にはそんなことはありません。

このホテルはフェイスタオルやハンドタオルがありません。
    バスタオルのみです。
    手拭き用のタオルを持参した方がいいです。

4階にはキッズスペースがあります。

4階。
    夜はここでお酒を飲みながらおしゃべりをしているグループもいました。

4階 プール
    シンガポールフライヤーが見えます

夜のプール。

利用時間は7時〜21時まで。

1階ホーカーズ「天天海南鶏飯」のチキンライス。
    テイクアウトにしてもらいました。

このチキンライス、とても美味しかったです。
    このホテルに泊まる方には食べてもらいたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る