西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、兵庫へ2日遊びにいきました。<br /><br />1:西宮の夙川へかき氷を求めて<br />2:明石のチーロへピザを求めて<br /><br />たべてばっかり!

きままな夏休み2016~兵庫へプチ遠征~

2016/08/08 - 2016/08/10

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

夏休みを利用して、兵庫へ2日遊びにいきました。

1:西宮の夙川へかき氷を求めて
2:明石のチーロへピザを求めて

たべてばっかり!

1:西宮の夙川へかき氷を求めて

まずは、夙川駅につきました

駅の裏側へいくと、お店がみえてきた

「夙川桜庵」というお店で、2階はカフェですが、
    1階は、かき氷専門店です!

わたしは、開店時間と同時にいったけど、すでに一巡目のお席がうまっていました。

お店を出たあとは、外にも列が・・・。

すごい人気店

どれも、おいしそうですよ

食券を買います!

わたしは、キウイにしました。

この夏、かき氷めぐりでいろいろ食べた中で、ベストです。これ。

まぁ、私がかなりのキウイ好きだってのもあるんですけど。

待っている間に、ちょっとお話させていただいていた方は、ご近所の方だそうで、

心の中で、「うわぁ、夙川マダム〜〜」って思ってました。
    そして、席もたまたま隣だったので、写真をとらせてもらいました。笑

ミックスジュースにされたそうです

で、先ほどのマダムに、おいしいパン屋さんをおしえてくださいってきいたら、

「コンセントマーケット」と、夙川桜庵のお向かいのこちらのお店を教えてもらいました。

ブーランジェリーミヤナガさんです。

このお店!おいしかったです!!

もういちど、夙川にいこうと思う理由の一つ

ここのパンをもっといろいろたべてみたいから

次行ったときは、買い占めます!笑

そして、勢いがついたので、夙川まできたいきおいで、三宮でかき氷たべてやろうと

阪急電車で移動

向かいのホームの奥に見えるのは、高級スーパー「成城石井」

さすが、夙川やな〜。とおもわずパシャリ

三宮について、いざ目当てのかき氷やにいこうとおもったら、

定休日だった・・・・。

うちひしがれて、土用の丑の日をたべそこねていたので、
    うなぎたべて、自分のごきげんをとって帰りました。

以上、夙川へかき氷を食べに行った日の「日記」です。
    旅行記といえるほどでは・・。

夏休み、別の日は、友達と3人で明石へいってきましたよ。

はじめてきたかもなー、明石。

お店は、結構海際なんだな。10分もかからない感じでつきました。

「CIRO」チーロさんです。

赤穂のさくらぐみさん出身の方がされているトラットリアです。

予約が2週間前じゃないととれないので、争奪戦ですよ!

海がちかくて、いい雰囲気ですね。

ナポリな感じ。(いったことないけど)

まずは、白!

ひえたやつ!

• 前菜<br /><br />色々たべたかったので、小皿にしたけど、結構盛りだくさんでした。<br /><br />どれも、おいしい。いや、ほんと、どれも、おいしい。

前菜

どれも、おいしい。いや、ほんと、どれも、おいしい。

とれたて魚をえらべます♪

鯛にしました

ピザは、もちろんハーフ&ハーフです。

ナポリのピザは、薄いので、結構おおきかったんですが、ぺろりといただけます。

トマトソースが、「チーロ」というマルガリータに魚介のっているやつ

もう一つは、肉系にしました。(ソーセージとブロッコリーだったかな)

パスタも!

ボロネーゼたべたかったけど、その日はなかったんです。

ワインなくなったでーーーー、と追加

はじめに選んだ鯛を アクアパッツアに

これ、スープもほんとにおいしくて、こんなにおいしいのんはじめて食べた

この辺になったら、おなかいっぱい、酔いもまわって

ドルチェ

わたしは、スイカのグラニータ

おいしかった。店員さんもみんな感じよくて、週末に素敵なランチができました。

明石までいくかいあったわ。

かえりは、港を眺めながら、ほろよいで歩きます

商店街をちょっとながめつつ、帰りました。

楽しい夏休みの 兵庫プチ遠征編でした!