バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/08/30 - 2016/08/30

LoveToEat

LoveToEatさん

Day2

7時に朝食を済ませ、すぐさま散歩に繰り出す。パンタイクタ通りを北上して、ポピーズ通り2を通る。狭い道で途中渋滞して、クラクションのうるさいこと。一方通行なのに、強引に歩道に乗り上げて逆走する原付。おいおいマジか、私の足スレスレだがや。。

こうしてポピーズ2を抜けると、そこにはバリ爆弾テロ慰霊碑。

こんな穏やかな島であんなに凄惨な事件があったなんて。。おおらかで、温かいバリの人々は怖い思いをしたんだろうな。世界平和を望みます。

さて、小休止アゲイン。discovery shopping mall内のSTARBUCKS。東南アジア限定?のasian dolce frappecinoです。甘いの苦手と伝えたら、甘さ控えめホイップ少な目で作ってくれました。

味は、エスプレッソが通常の二倍でビターな感じもしつつ、dolce syrupが練乳が入ってるみたいでしたが、ライトシロップなので程よい甘さでgoodでしたー。Rp50,000

ホテルに戻り、バルコニーで買って焼きそばとビンタンを食す。ミゴレン、具はなかったけど味はいけてる!ヤバい〜箸ないやん〜!って思ってたらフォーク中に入ってた。Rp6,000

その後、再びdiscovery shopping mallへ。三階にあったマッサージ屋へ(名前忘れた)。30分Rp80,000。街スパよりはいい値段だけど、安い。そして、うまい!!超満足!オススメ。SOGOのコスメカウンターの真上にあります。

クタ最終日のこの日、念願のクタビーチのサンセットを。しっかり17:30からスタンバイ。夕飯の場所は決めてあったので、レストランには入らずうろうろ。

ビーチフロントのホテルを一軒一軒観察。今度バリに来るなら、必ずビーチフロントの部屋を取ろうと心に決めました!サンセットもサンライズも見れるんだもんねー。富裕層はいいなー。

そして、ちょうど18:00頃、夕日が沈んで辺りはオレンジ色に。肉眼だとめっちゃ綺麗。写真じゃあまり伝わらないかな。

サンセットを見終え、今度はlippo mallへ。昨日ランチしたカフェ、良くしてくれた店員さんが、名刺に10%offを書いてくれたしせっかくなので。

残念ながらディナータイムは不在でしたが、他の店員さんもすごくフレンドリー。オーダーはミゴレンと、デザートにお勧めのdadar gulung。

ミゴレンは濃い味付けだけど、ビールと一緒に美味しく頂きました。ダダグリュン?はモチモチのクレープでココナッツの果肉をヤシ砂糖?(palm sugar)でまぶしたフィリングとパイナップルを包んだもの。濃厚な甘さで、たべきれなかったので包んでもらい持ち帰りました。日本人にお勧めのカフェでした〜

• lippo mallには、どこもそうだけど、サーフショップとかアパレル、飲食店がある感じ。L&#39;OCCITANEとボディショップが並んでたけど価格帯は日本と同じなのでスルー。<br /><br />地下にはフードマーケットがあって、お土産も買えそう。ティムタムが100円くらい。オーケストラより安く買えるやん。買ってこー。お土産は安くあげられそう。うしし

lippo mallには、どこもそうだけど、サーフショップとかアパレル、飲食店がある感じ。L'OCCITANEとボディショップが並んでたけど価格帯は日本と同じなのでスルー。

◎二日目の総括◎

クタビーチは物売りとサーフスクールの客引きがちょっと鬱陶しくなってくる。
    裏道もさほど怖くない。昼間なら。
    原付がぐいぐいくる。
    フレンドリーだが、あまり近づきすぎない方が吉。日本語ペラペラのバリ人も結構いる。
    ↑すごいけどね、ちょっと警戒してしまう。

◎いるもの、いらんもの◎
    延長コード。プラグ挿すとこがベッドの反対側だったから、充電しながらいじれんかった。

華美な服と、ビーサン以外の履き物。
    バリに来るのでビーサンを新調しましたが、ソッコー汚れた。砂浜歩くでかな。
    服はUNIQLOのセール品、500円のショートパンツが大活躍。とにかく暑いし、コットンがよさげ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る