草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。平成28年5月21日と22日にかけて1泊2日で群馬県の草津に温泉に入りに行ってきました。今回の宿泊先は、なんと1泊2食付しかもアルコール飲み放題で5746円の宿です。<br />ちなみに二人なのでこの値段ですが3人だともっと安いです。<br />ちなみに今回の旅行のコンセプトは、お酒が飲めて温泉に入れて寝れれば良いです。<br /><br />交通手段 自家用車<br />宿泊先 ホテルおおるり  一人5746円<br />予約方法 直接電話予約<br />

仕事帰りde草津温泉1泊2食付きアルコール飲み放題5746円の宿 2日目

2016/05/21 - 2016/05/22

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

ちなみに二人なのでこの値段ですが3人だともっと安いです。

交通手段 自家用車
宿泊先 ホテルおおるり  一人5746円
予約方法 直接電話予約

おはようございます。ふとももぷるぷるです。旅行先だと朝早く目が覚めてしまいます。
    まだ妻は、寝てたいと言うことで一人でお散歩がてら朝風呂に入ってきました。

西の河原公園です。
    誰もいません〜!

片岡鶴太郎美術館もひっそりとしています。

今日の朝風呂は、湯滝通りにある関の湯です。ここのお風呂は、大人3人がやっと入れるくらいのお風呂が特徴です。

誰も入っていませんでした。
    貸し切りです。

温泉女神献湯の湯だそうです。

松尾芭蕉の碑があると言うので白根神社に参拝がてら行ってみたいと思います。

朝からこの階段は、きついな〜

諏訪大社の分社があると言うので参拝しました。

いつか諏訪大社に行ってみたいですね

白根神社に到着です。

4トラベルのトラベラーの皆さんが事故なく旅行に行ってこれますように。

松尾芭蕉の碑です。

松尾芭蕉の句があります。
    ここ草津にも訪れ句を詠んだのでしょう

ホテルに戻り朝食を頂きます。
    朝もバイキングですが品数が少なかったです。

ホテルをチェックアウトしてドライブに出掛けました。

白根山を一望できます。

道の駅八ッ場ふるさと館に来て見ました。

道の駅八ッ場ふるさと館は、群馬県吾妻郡長野原町の国道145号線沿いにあり地場の野菜やパン屋さんも入っています。

ここの道の駅は、観光のインフォメーションがあり近隣の絶景ポイントや観光名所を教えてくれます。

さすが八ッ場ダムのお膝元ですね。ダンプカーのタイヤが飾られています。

不動大橋が一望できます。

周辺のハイキングコースの案内です。

足湯に浸かりながら絶景を楽しむこともできます。

ここの奥に不動の滝があるらしいですが木が生い茂りよく見えません。

不動堂です。
    滝のすぐ横にあり不動明王が祀られています。

不動大橋から撮った景色です。ここも水の下になるのでしょうか

先ほどのインフォメーションで教えてもらった、なるほど!やんばダム資料館に来て見ました。

八ッ場について説明が書いてあります。
    八ッ場ダムは、利根川の氾濫や洪水被害を防ぎ首都圏の人たちの生活用水や工業用水を確保するため、昭和27年に建設省が、長野原町と東吾妻町の町境に計画したダムです。いろいろなことがありましたが工事が着工しているようです。

中は、無人でロボットのペッパーがおりましたが調子が悪いようでずっとアップデート中になってました。

八つ場ダムの工事についてのパネルが展示されています。

今は、無くなってしまった旧川原湯駅で使用されていたレールです。

少し車を走らせて道の駅吾妻峡にやってきました。

中は、野菜やパンなどいろいろ売ってます。
    私は、ここの道の駅が好きです。

売店でおやつを買いましょう。

アメリカンドックとビストロポテトとソフトクリーム桜味を購入しました。

桜味のソフトクリームです。
    おいしい〜

ビストロポテトです。揚げたてです

アメリカンドックもアツアツです。
    全部食べても1000円行きません。
    こちらの道の駅はリーズナブルなのです。

お土産にルッコラも買いました。
    安いでしょう!

今回の旅行は、会社を休むことなく仕事が終わってから高速道路を飛ばし草津温泉までやってきました。
    今回のコンセプトであるお酒が飲めてお風呂に入れて寝れればいいという条件にみごとにマッチした激安ホテルの草津おおるりでした。
    お酒が飲み放題なので居酒屋でおまけにお部屋と朝ごはんがついてきたと思えば安いと思いました。お部屋も寝るだけでしたので十分でした。
    また、空いた時間を利用して旅をしていきたいと思います。