バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人が移住したバンクーバーを訪ねました。<br />初めての一人旅。<br />いろんな事がいい経験と刺激になった旅です。<br /><br />1日目 出発ー到着 市内観光     ←今回はココ☆<br />2日目 ダウンタウンを一人で散策   ←とココね☆<br />3日目 友人夫婦とウィスラーへ<br />4日目 ホエールウォッチング&ビクトリア観光<br />5日目 ノースバンクーバーへ<br />6日目 UBCとオリビアコンサート<br />7日目 帰国<br /><br /><br />1日目、ランチの後は、街をぐるっとひとまわり。<br />2日目は、ブラブラとバンクーバーの町を散策します。<br />

友を訪ねてバンクーバー 2

2016/08/21 - 2016/08/28

旅行記グループ バンクーバー2016

ころちゃんさん

高校時代の友人が移住したバンクーバーを訪ねました。
初めての一人旅。
いろんな事がいい経験と刺激になった旅です。

1日目 出発ー到着 市内観光     ←今回はココ☆
2日目 ダウンタウンを一人で散策   ←とココね☆
3日目 友人夫婦とウィスラーへ
4日目 ホエールウォッチング&ビクトリア観光
5日目 ノースバンクーバーへ
6日目 UBCとオリビアコンサート
7日目 帰国

1日目、ランチの後は、街をぐるっとひとまわり。
2日目は、ブラブラとバンクーバーの町を散策します。

徒歩

• taka912さん 2016/09/01 21:47:25
    ・・・なんか、、惜しい!
    Fujiya。。USAですと「Nijiya」なんですよね〜( ̄▽ ̄)ゞ
    London Drags。。USAですと「Longs Drug」なんですよね〜( ̄▽ ̄)ゞ
    ・・・なんちゅ〜微妙なネーミング( ̄▽ ̄)ゞ
    でも、さすが世界的な和食ブーム。
    あっちゃこっちゃで、もてはやされてますね〜

1日目から食い倒れでしたか(大笑)

おいら、、昼間があの量でしたら、夜は食えんとですヽ(*⌒∇⌒*)ノ

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/09/02 08:20:17
    RE: ・・・なんか、、惜しい!

そうですよね〜!takaさんは小鳥系〜(笑)
    私は、雑食の大熊みたいなもんじゃけん★

お店の名前が微妙に近く思うのは、USAとカナダが同じ北米だからでしょうかね??(^^♪

和食や日本文化の流行りがずっと続けば少しは、経済も潤いますかね〜?
  • くろねこだりゅんさん 2016/09/01 17:30:08
    暗くて何より(笑)
    サーモンバーガー…バッチリ写っているとお腹我慢できなくなっちゃうし〜

バンクーバーの街のイメージそのままの景色。
    道路に落ちているのは楓の葉っぱだけ〜カナダは良い所。
    少し暗めのバーも地元の方と一緒だと安心して楽しめますね。

白と赤の楓模様の洋服を見ていると何故だかオリンピック選手に見えてくる不思議…ユニフォームじゃないんですよね?(^_^;)

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/09/01 19:17:45
    RE: 暗くて何より(笑)

ハハハ〜!暗くてヨカッタ?くろねこだりゅんさんっぽくて、イイ〜!(笑)
    でもお味はとっても美味しかったよ♪♪♪

カエデの模様ってカナダではすごく愛されてるんだね。
    日の丸模様?? いりませーん! 趣味悪い・・・(爆)

• gontaraさん 2016/09/01 12:47:19
    ハーバービューのテラス
    お友達のお家から港が見渡せるのですね。
    いいなぁ〜
    僕にもこんな友達が居たらいいのに!

Fujiyama、こんなスーパーがあると現地で暮らすのも、少しは楽になりそうだし、誰か移住しないかな〜〜

街中楓の木、残念ながらメープルシロップの採れる、サトウカエデじゃないんですよね。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/09/01 16:53:22
    RE: ハーバービューのテラス

gontaraさんも移住いかがでしょう。
    自ら、移住しハーバーにご自身のヨットを係留するのがカッコイイ!って思いますが・・・(笑)
    友人夫婦は船の免許をここで取ったそうです☆彡
    えっ!あの楓はメープルシロップがとれないの?
    残念・・・・
    よからぬ目論見は泡と消えました(;^ω^)

ころちゃんさんのトラベラーページ