本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------------------<br />※個人の記録です。 特にお知らせできる情報はありません。<br /> スキップください。情報が古いです。<br />-----------------------------------------------------------<br /><br />みなと横浜滞在記(小港・本牧・山下公園) 2000年代<br /><br />小港団地には数年間住みました。横浜には、仕事場もあり、住まいを伊勢佐木町、中村町と移し、念願の小港団地に住むことが出来ました。<br />海の傍に住んでみたかった。<br />海の傍にあるわりには、湿気もありませんでした。<br />風通りが良いせいか、夏は涼しくて、冬は暖かで、エアーコーンは年に1,2回しか使わなかったと思います。<br />目の前の海では、魚がよく釣れ、一年中、釣りを楽しみました。<br />仕事場がクイーンズタワーにありましたので、自転車で通っていました。気が向けば、山下公園で釣りをして帰ったことがありました。

みなと横浜滞在記(小港・本牧・山下公園) 2000年代 (個人記録)

2000/05/01 - 2000/05/01

台湾見聞録

台湾見聞録さん

※個人の記録です。 特にお知らせできる情報はありません。
 スキップください。情報が古いです。

みなと横浜滞在記(小港・本牧・山下公園) 2000年代

海の傍に住んでみたかった。
海の傍にあるわりには、湿気もありませんでした。
目の前の海では、魚がよく釣れ、一年中、釣りを楽しみました。

私が住んでいた小港団地から見る横浜の海

眺めは最高

私が住んでいた小港団地から見る横浜の海

私が住んでいた小港団地の部屋から見る運河

ボラの大群が

私が住んでいた小港団地の部屋から見る運河

私が住んでいた小港団地

ここは釣りの穴場スポットです。
    初めて来たときにここでカレイを釣りました。
    右手には、ヨットハーバーがあります。

ハゼ、アイナメ、スズキ、メバルなどが釣れます。

私が住んでいた小港団地

小港団地すぐそばにあったマイカル本牧

今はイオン本牧になっていますが、ここのマンションは億しょんと言われ、皆の憧れのマンションでした。今は、どうなっているのかな。

マイカル本牧

マイカル本牧

マイカル本牧周辺の風景

日本一 イオン本牧店 グルメ・レストラン

私が住んでいた小港団地の部屋から見る夜景

当時は妻も若かった

私も

山手散策

横浜山下公園通り、山下公園に面した通りです

私が好きなところです

横浜山下公園通り 名所・史跡

山下公園

大桟橋、みなとみらいが見えます

山下公園

氷川丸、ライトアップされると綺麗です。
    ここで忘年会をやったことがあります。

氷川丸 名所・史跡

氷川丸

氷川丸 名所・史跡

山下公園

この辺でよく釣りをしました。
    スズキが釣れる時になると、どこからか釣り人がいっせに集まります。

先ずは自宅で一献

自宅で一献