バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/08/29 - 2016/08/29

LoveToEat

LoveToEatさん

Day1

先ずは朝食。ブッフェです。
    そんなに品数は多くないけど、インドネシア料理からパン、シリアル。トロピカルフルーツ、ジュースetc..オープンキッチンでオムレツ、ワッフル、パンケーキを作ってくれる。

クタでの二日目は、特に予定もないので、とりあえずクタビーチへ。まだ朝の8時だったので、お店も閉まってるし物売りもいなかった。
    カルティカプラザ通りはホテルが連なっていて、必ずセキュリティがいて、みんなニコニコ挨拶をしてくれる。

クタビーチは海岸線がずーっと向こうまで続いていて、感動はさほどなし。日本とあんまり変わらない?

歩いているとサーフスクールの勧誘が。。やらんて、サーフィン。

とりあえずのSTARBUCKS。日本でも必ずwifiがあるという信頼感からよく利用します。クタでは500mあるけばスタバがある感じ。モールに必ず一個はあるかな?スタバは値段日本と値段変わらない。アイスラテtallで46,000rp

ホテルに戻り、11時にスパを予約した。2時間319,000Rp。バリニーズとクリームバス。激安!だけど全然良くなかったなぁ。寝られたら良かったけど寝られんかったー。まぁ髪洗って乾かす手間が省けたかな、程度。笑

ホテルから南下し、フラフラした後lippo mall内のkafe batan waruにてランチを。ナシチャンプルとビンタン、バリハイを一本ずつ。150,000Rpくらい。

店員さんがフレンドリーで気が利いて、しかもごはんも美味しく、清潔で、めちゃめちゃ気に入ってしまった!

翌日も行きました〜

クタの繁華街では、狭い歩道に客引きがうじゃうじゃ。
    タクシーにパッケージツアー(アクティビティの)、あとはマッサージ。
    「ハロータクシー」「ハローマッサー」めっちゃ叫んでる。笑

それで比較的清潔そうなmango spaの店頭で「ネイルポリッシュしたいんだけど、色だけ見せて」とお願いしたら、快くOK。
    有名なOPIもあって、カラーは30種くらい。色を決めてお願いすることにした。

65,000Rpでアームマッサージとスクラブ付き。爪の前処理もちゃんとしてくれて、所要時間は小一時間。

話が盛り上がったのでフットマッサージ1時間Rp65,000も追加。これが何とも気持ちよくなくて、更にお尻が痛くなってきたので45分ほどで切り上げてもらった。

ネイルとフットマッサージで約1,300円。

一旦ホテルのプールサイドで小休止の後、サンセットを見に行こうと再びクタビーチへ。しかし、着く頃にはもう日は沈んでいた。後から聞くと17:30位からスタンバイしとくんだそう。

ホテルへ向かう道で、適当なところで食事をしようと入ったのがGABAH RESTAURANT。ついついお洒落で清潔そうなところを選んでしまう、まだまだバリ初心者な私です。

席はプールサイドで雰囲気たっぷり。HP観たら
    ホテルに隣接してるそう。高そうなホテルだわ。

頂いたのがこちら。サテーチャンプルとバリハイ。サテーは甘いソースの焼き鳥で、鶏と牛のチャンプルをチョイスです。甘めのピーナッツソースとサンバルが添えられてます。生野菜もディップして頂きます。

ビールにも合うしご飯にも合う!いくらでも食べられそう。むしろ、ひたすら食べ続けたい!風来坊の手羽先理論ですね。おいしかったです。

クタは日が落ちても客引きがうろうろ。流石にちょっと警戒して、早めにホテルに戻り、fox movie channelでナイトミュージアムを観ながら寝ました。

◎一日目の総括◎

日本人ゼロ、欧米とオージー?
    ごはんめっちゃうまい。
    ずっと英語、みんなしゃべれる。
    スパは安いけど、うまくない。適当。日本でやりなれてる人は、満足はしないかも。休憩にはなる。
    一人でも寂しくない、話しかけてくれる。
    ひたすら歩く。ビーサン以外まじで不要。
    サングラス必須。ツバ広女優帽は浮く。みんなカジュアル、タンクトップにショートパンツか、カジュアルなワンピース。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る