バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ!ひとり旅!<br />目的はスパ三昧!!<br /><br />備忘録です<br /><br />写真は全てスマホ(galaxy 6 edge)

アラサー女子、バリへ行く!

2016/08/28 - 2016/08/28

LoveToEat

LoveToEatさん

初めてのバリ!ひとり旅!
目的はスパ三昧!!

備忘録です

写真は全てスマホ(galaxy 6 edge)

中国南方航空で一路バリへ!!
    と言いたいところだけど、セントレア→上海→広州→デンパサール(バリ)と乗り継ぎに次ぐ、乗り継ぎ。流石、格安航空券!超疲れた!!

先ずは中部国際空港→上海。朝便だったので朝食。クロワッサンベーコン。

乗り継ぎ時間小一時間。イミグレーションめっちゃ混んでて不安だったけど、ギリギリセーフ。中国人すっげー無愛想。国民性?

上海→広州
    時間的にランチ。fish or chickenでチキンを。xo醤?まぁまぁ美味しい。ビールも頂いておやすみなさい。
    ジーザスちおいったところではあるが微妙に充していたので良しと所要、

広州での乗り継ぎ時間は5時間くらいあったので、何も飲まず食わずはキツいなと思い、五千円だけ換金。5,000円→243元。レートは悪いだろうけど、まぁしゃあなし。

適当なカフェにはいる。空港内なのに英語全く通じない、そしてニコリともしない。笑

写真があって美味しそうだったので、藍苺(ブルーベリー)スムージー?48元。

後から計算したら730円!高いがや!
    まぁ、美味しかったからいいか。。
    しかし、no wifi

広州→デンパサール

足元が少々広いとおぼしきシートへ。中国南方航空の3×3の機体なら、34までがアッパーエコノミーらしい。lucky me!

更にありがたいことに、隣はおらず非常にリラックスしたフライトでした!

前2便もそうだけど、個々にモニターはなく機体上方の小さいモニターで映画鑑賞。アベンジャーズだった。観たことないから3かな?

fish with riceかchicken with riceで魚を選択。あんまり美味しいものではなかった。パンは、、いらんわ。

中国南方航空、キャビンクルーは全て中国人でした。皆可愛くてフレンドリー。でも携帯いじってたらすぐ注意してくるので、こそこそ。笑

よく寝た。

デンパサールに着いたのは深夜2時前。
    入念に調べたけど、エアポートタクシーのカウンターに行ってクタまで150,000rpを提示される。高くね?日本円で1,500円程度。他で交渉するわー言ったら130,000でって。もう疲れたし、いいや、深夜だしね相場わからんし。で、先に払って一泊目のホテルfebri's(クタ)へ。

一泊3,000円くらいだったかな。クイーンサイズベッドにTV、ユニットバス、バルコニー。タオルで作ったぞうさんがお出迎え。。

おやすみなさい。

LoveToEatさんの関連旅行記

LoveToEatさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る