奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアの片道¥3500チケットで奄美大島へ行ってきました。<br />美味しいものを満喫しちゃう、3泊4日です。

バニラエアで行く奄美大島満喫の旅☆ 4日目

2015/10/24 - 2015/10/27

Suama

Suamaさん

美味しいものを満喫しちゃう、3泊4日です。

レンタカー バニラエア

最終日の朝食は、ご当地ファミレスの<ジョイフル>で。
    ホテルから歩いて行けちゃう距離。

モーニングメニュー。

豚汁朝食¥450(生たまご)。

幕ノ内朝食¥530。

お安くて、ドリンクバーまで付いててお得ね。

ホテルをチェックアウトして、向かったのは奄美の歴史を学ぶ<奄美パーク>。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

昔の奄美の生活が展示されてます。

家畜のヤギも展示されてます。

当時の家屋とおじさん。
    このおじさん、遠目で見ると本物ソックリなの。

続いて、奄美 大島紬村へ。
    大島紬製品は素敵だけど高くてねぇ~(-"-)
    お値段手ごろな、髪をしばるゴムを購入。

大島紬村 名所・史跡

この日のランチは、<元祖鶏飯みなとや>さんへ。

みなとや グルメ・レストラン

ひさ倉の鶏飯より、スープが濃い感じがしますね。

この奄美大島の旅で、鶏飯のファンになっちゃった。
    サラサラとお茶漬け感覚で美味しいのなんの(^^♪

甲乙つけがたいですが、ひら倉さんのあっさりしたスープをもう一度食べたいかな?

食後は、最北端まで行ってみようということで、笠利崎灯台へ。

笠利崎灯台 名所・史跡

灯台内部に入ることはできませんが、ふもとまでは行けます。

灯台ふもとから、下を見下ろすとこんな感じ。

道路の終点には<夢をかなえるカメさん>の像。
    通常、銅像に乗ることはご法度ですが、この像は乗れます(笑)

奇跡の海、ブルーエンジェルと呼ばれる土盛海岸へ。
    すごい綺麗な海岸です。

土盛海岸 自然・景勝地

人形岩。人の頭に見えるとか?

ハイビスカスとすすきのコラボ。

こんな、素敵な景色ともそろそろお別れ(*´Д`)

さあ、帰りましょう。

奄美空港 空港

帰りももちろん、バニラエア。

そろそろ、日が落ちます。

さて、バニラエアの人気スイーツ<きいろいくりーむぱん>をいただいてみましょう。
    クリームはたっぷりで美味しいけど、パンがちょっとパサっとしてました。
    これで、¥350はちょっと高いかなぁ?

成田空港に着いた時には、すっかり真っ暗。

成田空港第3ターミナル 空港

夕方の便だったので、夕飯食べてません。
    お腹空きました。

フードコートでうどんでも。

宮武讃岐うどん 成田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

豚味噌うどん¥650。
    う~ん。イマイチ(笑)

沖縄より田舎な南国でしたが、奄美大島すごく良いところ。
    癒されたわぁ~。