リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、リオデジャネイロ五輪(東京五輪の前)を見に行く。<br /><br />『...日の丸を抱える...』とはこういう事か。<br /><br />PS)<br />五輪のゴルフは、このブラジル五輪で再開されて、東京五輪で終わってしまうと言われています。

2016年リオデジャネイロ五輪 112年ぶりのゴルフ競技 女子決勝を見る #2 (リオデジャネイロ/ブラジル)

2016/08/20 - 2016/08/20

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

『...日の丸を抱える...』とはこういう事か。

PS)

タクシー 徒歩 飛行機

• ひとぴちゃんさん 2016/09/14 15:14:15
    オリンピックゴルフ〜♪
    コタ1号さん、こんにちは!
    初めまして〜(^-^)

リオオリンピック見に行かれたのですね(*^_^*)
    治安面やら色々言われる場所でしたが、
    リオはどうでしたか?

ゴルフ観戦は写真撮っても良かったんですね!!!
    写真撮れるっていいですね♪
    大山プロは残念な結果でしたが、
    野村プロは健闘しましたね〜!

東京五輪では是非観戦したいと思うのですが〜。
    4年後はどんなプロが活躍するのかなぁ?!

丸ちゃんがピンボケで後ろの女性にピントが
    あってたの(笑)
    いい感じのお写真でしたね\(^o^)/

なかなか見れない写真が見れて楽しませて頂きました!
    有難うございました♪

ひとぴちゃん

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/09/18 18:54:09
    RE: オリンピックゴルフ〜♪
    ひとぴ 様

こんにちわ。

返事遅れて、すいません。ちょっと遠で、してました。

リオの治安はいつもより良かったですよ。街中に軍警察が溢れる程いましたので....笑

ゴルフですが、現時点の世界の順位も、大山選手より野村選手の方が上なので、順当だったのかな〜と思います。(大山選手の方が有名選手ではありますが)

また大山選手は故障中だったようですが、年齢等から今回のリオ五輪を最初で最後のチャンスととらえて無理を押して出場したようです。

まあ、いずれにしても「参加することに意義がある」のがオリンピックなので、ジカ熱とか治安とか言ってモジモジと参加しなかった男子プロには猛省してほしいですね。

メッセージ有難うございました。

また、今後とも宜しくお願いします。

コタ@ブラジル在

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ