奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアの片道¥3500チケットで奄美大島へ行ってきました。<br />美味しいものを満喫しちゃう、3泊4日です。

バニラエアで行く奄美大島満喫の旅☆ 2日目

2015/10/24 - 2015/10/27

Suama

Suamaさん

美味しいものを満喫しちゃう、3泊4日です。

レンタカー バニラエア

ホテルの朝食。
    こちらのホテルは焼き立てパンがおすすめです。

ホテル内はいくつかの棟にわかれていて、外を歩いて移動します。
    朝食の帰りにハイビスカスを発見したよ。

ホテルをチェックアウトして、向かったのは<あやまる岬>。
    ぐる~っと、絶景が見渡せます。

あやまる岬 自然・景勝地

展望台からは、左手に笠利崎。
    正面に太平洋、右手に土盛海岸が一望です。

ばしゃ山村をちょっと超えたあたりからBeachに降りて、右へ右へと歩いて行きましょう。

奄美リゾートばしゃ山村 宿・ホテル

途中、浜辺にはかわいらしいお花。

朝顔みたいなお花も咲いてました。

やってきたのは、干潮時のみ現れる観光名所。
    先客がいますね。

思ってたより、道のりがハードだったΣ(゚Д゚)
    ここにたどり着いたころには、息が上がってたよ(笑)

じゃーん!!
    これが、奄美大島のハートロック♪
    ハート型の潮だまりなの。

干潮時間に、ここまで頑張って歩いた人だけが見れる幸せ☆

ハートロック 自然・景勝地

汗ダクダク。疲労困憊。
    ほうほうのていで無事帰還(*´Д`)

休憩がてら、ジェラートを食べましょう。

ラフォンテ グルメ・レストラン

マンゴー&パッションフルーツ。
    真塩&ミルク。

すっごく美味しかった♪
    でも、色合い間違えたよね(笑)
    同色の2種で写真がかわいくない…。

奄美大島でスーパーと言えば、ビッグⅡ。
    日用品からお土産までが揃います。

ビッグII奄美店 スーパー・コンビニ・量販店

じゃ~~ん。
    やってみたかった<がじゃがじゃ>。
    がじゃ豆という奄美のお菓子、ピーナッツに黒砂糖をコーティングしたものが、ガチャガチャになって出てくるの。
    いろんなお菓子メーカーのがじゃ豆。どれが出るかなぁ~。

お昼ご飯は<島とうふ屋>

島とうふ屋 グルメ・レストラン

こちらのお店は、湯豆腐・山芋豆腐・豆乳・ミキがセルフサービスで食べ放題。

角煮定食。

湯葉春巻定食。

豆腐ステーキ定食。

こちらのお店、ヘルシーかと思いきや、量が多いので全然ヘルシーじゃないかも(笑)

2泊目・3泊目の宿は、名瀬の端にある<ビッグマリン奄美>。
    4名1室で泊まれるホテルを探したの。
    和室のお部屋はまぁよかったんだけど、ユニットバスが狭くて古くてイマイチだった。
    でも、この宿は大浴場があるので、お風呂は困らないんだよ♪

ホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル

本日の夕飯は<喜多八>さんで郷土料理をいただきましょう。
    こちらのお店は飲み物代込でお一人様4000円です。

喜多八 グルメ・レストラン

料理はお任せで出てくるそう。
    楽しみ~♪

まずは、前菜の盛り合わせ。

きゅうり(瓜?)となまり節の和え物。

厚揚げの煮物。

冬瓜のお椀。

塩豚の煮物。

豚足の煮つけ。

油そうめん。
    塩味焼きうどんな感じですが、煮干し味が美味しかったな。

かなりお腹いっぱい。
    ご馳走様でした。