箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学3年生の娘と夏の想い出作りに箱根へ。<br />台風接近予報で間際まで行ける?行けない?と心配しましたが、無事に逸れて旅行へ行くことが出来ました。<br /><br />彫刻の森美術館<br />ガラスアート体験<br />宿でまったり<br />大好き箱根ベーカリー<br />箱根寄木細工体験<br /><br />充実の二日間。

母娘夏休みの二人旅2016

2016/08/29 - 2016/08/29

小学3年生の娘と夏の想い出作りに箱根へ。

彫刻の森美術館
ガラスアート体験
宿でまったり
大好き箱根ベーカリー
箱根寄木細工体験

充実の二日間。

新幹線

東京駅から旅の始まり。

東京駅

エキュート内で新幹線のおともを調達。
    真剣に大福にするかおまんじゅうにするか悩む人

エキュート東京 ショッピングモール

あっという間に小田原。箱根登山鉄道に乗り換えます。

箱根登山電車 乗り物

写真をとっていたら車掌さんが帽子を貸してくださいました!
    満面の笑み。

小田原駅

電車に揺られること40分。
    箱根彫刻の森美術館に到着。
    雨〜。

彫刻の森美術館 美術館・博物館

雨が降っていたので室内から。

未就学児向けの施設のような気がしてなりませんが・・・
    それなりに楽しんでいました。

外に出たら雨が止んだ!
    ママ、走ってもいい?
    どうぞ。

ママ!吊り橋揺れるんだけど!
    揺らさないで。

鯉に餌上げるのが一番楽しい!
    いや、アート感じてください。
    アートとかどうでもいい!

雨上がりに虫がわんさか。
    緑が綺麗です。

ママ、ちゃんと付いてきてよ。

どんどん行っちゃう人。
    軽く後ろを気にしつつ・・・

結果母のみ迷子。

また雲行きが怪しいので館内へ。

一服。

ママ上るよ!
    え、やだ。
    上りました。

晴れました!
    空が綺麗〜。
    歩いていて気持ちがいいです。

ママ、走っていい?
    どうぞ。

彫刻の森美術館を後にして、箱根湯本駅前でガラスアート体験。
    真剣です。

可愛げのある人と
    面白みのない人。
    一週間後に焼きあがって届くとか!
    楽しみです。

お宿は箱根湯本ホテル。
    箱根ベーカリーのパンが食べたくて。
    趣のあるほてるで、露天風呂も気持ちよく、くつろげました。

箱根湯本温泉 箱根湯本ホテル 宿・ホテル

翌朝は目当ての箱根ベーカリー本店へ!
    朝もホテルで食べたのですけどね。

箱根ベーカリー 箱根湯本本店 グルメ・レストラン

2日目は寄木細工体験。
    模様決めに真剣です。

写真ばっかりとらないで、ママもやって!
    と怒られる。

@本間木工所

お手本を何度も見たり・・・

完成〜♪
    ボンドで接着して、乾かして、やすりかけて、ワックス塗って・・・
    1時間もかかっていませんが、良い記念となりました。

並べてた時と順番変わってますけど、お嬢さん。
    本人気づかず。

台風の影響で外は雨。
    足早に帰路へ。

お土産?を東京駅で調達する人。
    え、いつでも来れるじゃん・・・w

夏休み最後の良い思い出となりました。

東京キャラクターストリート 市場・商店街