島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4才の息子と一緒に,<br />今乗れる唯一の寝台特急,サンライズ出雲に乗るために旅行に行きました。<br />トワイライトエクスプレスの引退の時,チケットが取れない騒動を見て,<br />乗れるときに寝台特急に乗っておかないと,乗れないまま生涯を終えるかも…(おおげさ),という旦那提案の旅です。<br />ついでに(?)島根と東京観光もしました。<br /><br />1・2日目は島根観光。<br />出雲と石見銀山を観光しました。<br />8月後半の平日なので,人が少なくてゆっくりと回れました。<br /><br />~旅の概要~<br /><br />1日目:大阪 - 出雲大社 - 立久恵温泉宿泊<br />2日目:石見銀山 - 琴ヶ浜の鳴り砂 - サンライズ出雲乗車<br />3日目:築地市場 - 東京タワー - 墨田水族館 - 東京スカイツリー - 東京ステーションホテル宿泊<br />4日目:東京ドームシティ - 大阪<br /><br />~他の日の旅行記~<br /><br />サンライズ出雲レポート<br />http://4travel.jp/travelogue/11165460<br />3・4日目:東京<br />http://4travel.jp/travelogue/11168210<br />

サンライズ出雲で行く!島根・東京子連れ旅行~前半 島根~

2016/08/24 - 2016/08/27

uemachi

uemachiさん

4才の息子と一緒に,
ついでに(?)島根と東京観光もしました。

1・2日目は島根観光。
出雲と石見銀山を観光しました。
8月後半の平日なので,人が少なくてゆっくりと回れました。

~旅の概要~

1日目:大阪 - 出雲大社 - 立久恵温泉宿泊
4日目:東京ドームシティ - 大阪

~他の日の旅行記~

サンライズ出雲レポート
3・4日目:東京