目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日はお天気がよくないみたいで。<br />本当は別のところに行く計画をしていたのですが、お天気が悪いとちょっと微妙な場所だったので、急遽行き先変更。<br /><br />目黒雅叙園の「和のあかり×百段階段 2016」へ行ってきました。<br /><br />雨がザーザーだったから空いているかな?と思ったのは、甘かった!<br />とても賑わっていました。<br />想像していたよりも遥かに素晴らしく、行ってよかったです♪(^Д^)<br /><br />展示物すべてではありませんが、一部をご紹介します。

「和のあかり×百段階段 2016」へ行ってきました♪

2016/08/27 - 2016/08/27

みやゆかさん

土日はお天気がよくないみたいで。

とても賑わっていました。

展示物すべてではありませんが、一部をご紹介します。

JRローカル 私鉄

• ひろさん 2016/08/29 22:07:17
    今年行っちゃいましたか!
    みやゆかさん こんばんは!
    今年行かれたのですね〜

それにしても今年は盛況みたいですね〜
    そして何とも写真の切り取り方が違うからなのか
    去年とはある意味全然違うイメージの催しものだった感じもします。

去年は金魚は居なかったような気もするし、線香花火もなかったような・・・
    自分が気が付かなかっただけかもしれませんが・・・
    知らなかった所をかなり今回の旅行記でへぇ〜って感じで勉強させてもらいました(^^)

オレンジ色のほおずきは、ホント綺麗でしたよね〜
    よし決めた!来年の雨の週末また訪れてみよう♪

このイベント、思っているよりもかなり楽しめるイベントですよね( ̄▽ ̄)

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/08/30 09:36:17
    RE: 今年行っちゃいましたか!
    ひろさん、おはようございます!!
    コメントありがとうございます♪

行ってきました〜!気づいたら、もう残り数日で、、行けないかなって思ってたんですけど、
    お天気で急遽予定が変更なり行くことができました(*^m^)

まずは百段階段に感動し、それぞれのお部屋に感動し。。
    展示物にも感動し。。(笑)

やっぱりちょっと去年とは違うんですね!
    結構混んでいたので、写真が撮り難い場所が多々あったのがちょっと残念でした。平日に行きたかった!と叶わぬことを思ったり。

そうそう、ほおずきとても綺麗でした♪
    あの空間が一番好きだったかもしれません('∇')

ほんと、思っていたよりもかなり楽しめました!!
    来年は雨の日に♪

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ