ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の『ベトナム航空ビジネスクラス往復直行便利用!花の避暑地ダラットと妖精の渓流スイテイエン&プチパリ・ホーチミン6日間』で、ベトナムへ行ってきました。<br />今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!<br /><br />旅行2日目は、ホーチミンから一路、陸路にてファンティエットを目指し、到着の後、<br />石灰岩の白い岩肌と赤い砂丘の砂、反対側に生い茂る木々のコントラストが美しい、<br />妖精が住むと言われている渓流≪妖精の渓流≫を観光し、<br />その後、ビーチリゾート・ムイネーで、イエローサンドゥーン(黄砂の砂丘)、<br />フィッシングビレッジを観光しました。<br /><br />

ベトナム旅行②スイティエン

2016/08/17 - 2016/08/17

アトム

アトムさん

今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!

妖精が住むと言われている渓流≪妖精の渓流≫を観光し、
フィッシングビレッジを観光しました。

旅行2日目は、朝8時にホテルをスタートです。

ホーチミン市街を抜け、

途中、ドライブインのようなところでトイレ休憩です。

そこにいたワンコ
    (ワンワンとよく吠えました(*^。^*))

様々なフルーツを打っていました。

ベトナムも丁度お盆の時期だそうで、これは、ご先祖様へのお供えだそうです。

休憩のあと、途中、ドラゴンフルーツの畑を見学です。

続いて、2回目の休憩です。

ファンティエットに近づいてきました。

お昼過ぎにファンティエットに到着です。
    このレストランで昼食となりましたが、食事中スコールのような激しい雨となりました。

昼食の後は、妖精の渓流を見学です。

ヌックマム(ナンプラー)のツボが並んでいました。!(^^)!

ここから、渓流の中へ裸足で入ります。

足首を少し超えるぐらいの水位です。

渓流をさかのぼっていきます。

記念写真です。
    晴れ間がのぞきました。(^O^)

青空が映えますね(^^)v

花の名前を聞きましたが、忘れてしまいました。(-_-;)

赤と白のコントラストがきれいです。
    水の色は茶色ですが・・・・

また、雨が降り出してきました。
    戻ります。

続いて、イエローサンドゥーン(黄砂の砂丘)を観光です。

ガイドさんの話によると、先ほどの雨が幸いして、砂が丁度良い具合に固まっているそうです。

サンドスキーではなく、
    サンドそり?

私たちのツアーのメンバーもやってみました。

バランスをとるのが結構難しかったです。(汗)

最後にフィッシングビレッジを見学です。

ビレッジ内にいたワンコ(ワンワン)。

地元の少年が、シャコを釣ろうとしていました。
    (うまく釣れませんでしたが、頑張って!)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る