中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中軽く仕事をし、午後羽田から千歳乗り換え中標津空港へ、そしてドライブスタートです。

中標津、知床、釧路あたりのドライブ

2015/10/10 - 2015/10/12

け

けさん

レンタカー ANAグループ

プロペラ機がうるさかったせいか降りたつとものすごく静か。そして、牧場のにおい。この後レンタカー借りて、中標津の中心地からドライブスタート。弟子屈へ行きます。

一時間近く真っ暗な道を進みようやく市街地へ到着

夕食食べ、ホテル(きたふくろう)へ

2日目、翌朝、朝風呂客が早朝から廊下で騒ぎ寝れなかったので、チェックアウトしドライブスタート

屈斜路湖の砂湯に来ました。早朝なのでほとんど人いません

営業するかしないかの時間です

ここからは知床へむかいます

途中無人駅を発見

駅舎内は近所の児童が書いた絵とかお知らせが。

風が冷たいです

天気悪く、寒いです

オシンコシンの滝 自然・景勝地

知床観光船の波止場に到着。本日強風のため午前便は欠航、この便は乗れました。外国人観光客が(8割)乗ってきました。

知床観光船 おーろら 乗り物

2時間後ドライブスタートです。

羅臼岳あたりから濃い霧と中標津方向に出ると大雨。釧路まで土砂降りドライブ、クラウンプラザへ

羅臼岳 自然・景勝地

3日目、昨日疲れていたので、ゆっくりしたのち中標津までドライブです。

立ち寄った場所が崩れていて先へ進めず

途中タンチョウがいたり、湖あったり快適なドライブが続きます。

最後は国後島を眺めしばし休憩。

帰りは直行便で帰りました。