グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、奄美大島、宮古島と南国ビーチを楽しんできたが、ついに海外進出!<br />小学生を2人連れてグアムに行ってきました。<br />JALパックですが、部屋指定なしの格安ツアーでPIC<br />狙いはウォーターパークです。<br />

ついに海外へ!家族でPICグアム

2016/08/20 - 2016/08/24

らぱぬい

らぱぬいさん

小学生を2人連れてグアムに行ってきました。
JALパックですが、部屋指定なしの格安ツアーでPIC
狙いはウォーターパークです。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

格安ツアーのため事前に席予約ができず!
    朝早く成田に出発です。
    日本の南の海上にある台風の影響か、いきなり雨が降り出しました。
    これは前途多難かな。。。

久しぶりの成田空港
    新婚旅行以来の海外旅行です。

無事に並びの席が取れたので、ひとまず食事。
    しばらく食べれそうにないうどんです。

それから両替。
    たくさん銀行がありますが、微妙にレートが違う。
    いくつか見て一番レートがよかったりそなでドルにかえました。
    グアムはカードがかなり使えるらしいですが、それなりに現金も持たなくては。

今年もJAL
    マイルが貯まるのも理由ですが、やはり日本の航空会社が安心

さあ搭乗

さらば日本よ〜

雲の上は晴れてます。
    台風があるはずですが、揺れません。

国際線は各座席にテレビが!
    ゲームもできて、さっそく長男は夢中

子供用の食事
    ピラフのようです。

今度はカンフーパンダ3に夢中

大人はジャンバラヤでした。

グアムが見えてきた〜

着陸!

ついにグアムに到着です。

偉い人かな?

日本の恥・・・( ;∀;)

バスでホテルへ

いきなり雨です。。。

部屋指定がないので、一番低い建物の「オセアナA」でした。
    しかも2階、最下階です。
    まあ泊れればいいや(笑)

さっそくプール

すぐさま滑り台

ゴールもあります。

• ナイスキーパー&#10071;️

夕食は予約していたホテルのディナーショー

かなり混雑しています。

ビュッフェがまずい!!!
    ほとんど冷めてる。。。
    というか、温める設備がない。ただ作って大皿に乗せただけ。
    しかもハエが周りをブンブン
    知らなかったのですが、グアムの海沿いはハエが多いみたいです。
    長男は食が進まず・・・やや不機嫌
    自分もテンション下がりました。

ショーはなかなか迫力がありました

暗くてごめんなさい

また、プール・・・

バタンキュー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る