紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度は見てみたかった流氷が見たいと今年の3月初めに<br />紋別に行った時の旅行記です。<br /><br />1日目羽田~紋別 ガリンコ号流氷観察<br />2日目紋別街なか散策<br />3日目羽田帰り<br /><br />宿泊ホテル「紋別プリンスホテル」

念願の流氷とごまちゃんとの出会い3日目(羽田~紋別2泊3日)

2016/03/04 - 2016/03/06

mati

matiさん

一生に一度は見てみたかった流氷が見たいと今年の3月初めに
紋別に行った時の旅行記です。

1日目羽田~紋別 ガリンコ号流氷観察
2日目紋別街なか散策
3日目羽田帰り

宿泊ホテル「紋別プリンスホテル」

この日も朝からがっつり頂ます。

食事も本当に美味しかったです

今日はカフェオレとヨーグルト

今日は13:00の飛行機なので午前中にお土産買いに

イオンへ。

ここに写ってるのはホテルのお土産売り場

イオンへはタクシーで行きました。

チェックアウトしたらホテルがタクシー初乗り500円引き

チケットをまたくれました。助かりました!!

前日和菓子屋さんで買った中華をイオンで買って

早めのお昼ご飯にイオンの中のお店「ふたば亭」さんへ

カツサンドが良かったんですが、持ち帰りじゃないとダメみたいです

和風ファミレス?

朝一杯食べちゃったので、少ないのがいいなぁ〜と

悩みます。

主人はこれがお得だと注文

すっごいボリューム

そして、悩んで天ぷらそば。。

美味しかったけど。北海道感ゼロ

スキー場が見えます。

天候に恵まれて念願の流氷が見れた旅行も

もう終了です。

空港前にはクリオネの氷の彫刻がありました。

きれいな空港です。新しいのかな?

お土産と小さな喫茶コーナーがありました。

13:00発の飛行機です

外から乗り込みます。雪降ってなくてよかった〜

一番前の席でした〜

離陸するとガリンコ号がみえました。

今日は流氷がありません。今日紋別来た人は可哀そうだな

さよならガリンコ号

さよなら紋別

さよなら歌謡スタジオ101白鳥

2泊3日なんか濃厚な3日間でした

お昼食べちゃったのに。。プレミアムなので

お昼出てきました。もったいないので食べます。

なんだかんだ食べちゃうんだよなぁ〜

おつまみにしては、重い。

お味噌汁美味しかった。

帰りの飛行機からディズニーランドが見えました。

前に飛行機からランドの花火見えてきれいでした。

でも、今日は昼間なので見えません。

飛行機降りたらバスです。

帰って来ちゃったなぁ〜

すっごい人。。

羽田空港で宮古島へ来てね〜って直行便が出来たから

宮古島の人が「宮古島守る君」のキーホルダーを

配ってました。うれしーーー

帰って来てから家でお土産祭り

ホテルで買った塩

ガリンコ号で買った切手

イオンで買った中華。。

和菓子屋さんの中華の方がしっとりしてて美味しかったです。

他に活ホッキ貝を買ってきました!!バター焼き家でやっても

美味しかったです♪

いっぱい食べて飲んで歌って流氷見てごまちゃんみた旅行でした〜