立山黒部 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

立山黒部人気旅行記ランキング252位(1041件中)

黒部ダムへ

旅行時期 2016/08/17 - 2016/08/17 (2016/08/26投稿

黒部ダムへ行ってきました〜。<br />途中、北安曇野辺りで野生のお猿さんに遭遇しました。<br />この日は夏休みだったこともあり、駐車場はいっぱいで<br />ちょっと離れた無料駐車場に停めて、徒歩で10分くらい歩いてやっと到着〜。<br />まずはランチと思い、名物のダムカレーと山賊焼きが乗ってるカレーを注文。<br />夫婦で取り換えっこしながら2つとも味わいました〜。美味しかったです。<br />食後はトロリーバスにのっていよいよダムへ。<br />子供みたいに並んで最前列の席を狙いダッシュ〜。<br />だってこんなの滅多にない機会だもん。トンネル内だけどやっぱり<br />どんな景色か見てみたいもんね。<br />トロリーを降りたら展望台までひたすら階段を上ります。<br />確か220段だったかな?途中で休憩しながらヘロヘロになりました〜。<br />最後は足がガクガクですよ(^^;<br />展望台に着くと・・・苦労したのに雨ですか〜〜?霧で何にも見えないという悲劇。<br />しかし少し経つと霧の切れ間にちょっと景色が見え始めました。<br />展望台からは少しずつ階段(外です)を降りて数か所のビュースポットで<br />景色を観れます。高度が下がるたびにはっきりと美しい景色が見えて、<br />一番下に降りたときには晴れてきました。<br />とにかく素晴らしい景色です。晴天だったらもっと素晴らしかったのかもしれないけど、<br />霧がかかった黒部ダムも幻想的で素敵でした。<br />海外のような景色にも見えました。<br />真夏だからと半袖一枚で出かけたおバカな夫婦。<br />周りを見渡すとみんな長袖を一枚羽織ってる。<br />下調べって大事ねと改めて思いました(^^;<br />結構寒いし、ダムの水の勢いがすごくて、ミストを浴びるような感じなので<br />これから行かれる方は是非、薄手の長袖を持参しましょう〜。<br />トロリーバスが往復で2500円くらいですが、見行く価値あるな〜と思いました。

黒部ダムへ行ってきました〜。
途中、北安曇野辺りで野生のお猿さんに遭遇しました。
この日は夏休みだったこともあり、駐車場はいっぱいで
食後はトロリーバスにのっていよいよダムへ。
子供みたいに並んで最前列の席を狙いダッシュ〜。
どんな景色か見てみたいもんね。
トロリーを降りたら展望台までひたすら階段を上ります。
最後は足がガクガクですよ(^^;
しかし少し経つと霧の切れ間にちょっと景色が見え始めました。
一番下に降りたときには晴れてきました。
霧がかかった黒部ダムも幻想的で素敵でした。
海外のような景色にも見えました。
真夏だからと半袖一枚で出かけたおバカな夫婦。
周りを見渡すとみんな長袖を一枚羽織ってる。
下調べって大事ねと改めて思いました(^^;
これから行かれる方は是非、薄手の長袖を持参しましょう〜。

写真 80枚

テーマ:
世界遺産・遺跡
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
富山 | 立山黒部
エリアの満足度:

立山黒部人気旅行記ランキング252位(1041件中)

富山のホテル 最新情報

★連泊限定★復活!日曜から2連泊でお得!ドミ日月プラン♪

日曜から2連泊でさらにお得に宿泊できる「ドミ日月プラン」をご紹介(*^^*)ビジネス利用の方は1日早く出張先でリラックス気分♪観光利用の方は後泊利用でリフレッシ... もっと見る

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプラ... もっと見る

お得情報★室数限定★ドーミーイン富山リニューアルOPEN記念プラン

2017年1月4日リニューアルOPEN!!リニューアルを記念した室数限定の特別プ... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

poporinさん

poporinさん 写真