境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私:今年の夏休みのご予定は〜?<br />旦:特に無い〜<br />私:じゃあ上海(ディズニー)調べとく〜<br />旦:・・・・・・・<br />私:(あれ…ちょっと高い…?しかも今の時期の上海って暑いし、他のところも検討してみ…)<br /> <br /><br />     おや??<br /><br /> <br />なんじゃこりゃーヾ(*`Д´*)ノ!!!!!<br /> <br />夏休み真っ只中というのに破格な旅を見つけてしまった!!!<br /> <br />しかもそれは以前から気になっていたクルーズ船での旅!!<br /><br />コスタビクトリア号?イタリア船ですと(*゚Д゚*)!?<br />う〜〜んそれはなんというボーノな話!!<br /> <br />   今ポチらなくて、いつポチるのさ!!<br />     <br />     今ですねρ(・_・ )ポチ<br /> <br />今回は「コスタビクトリア号で行く 2古都と城下町を巡る 麗しの日本海と釜山クルーズ 6日間(金沢発着)」というクルーズの旅に出かけた旅行記をお送りいたします。<br /><br />主に船内の様子と、船内での出来事をご紹介予定ですが、食べ物の写真ばかりになりそうな気がゴニョゴニョ…<br /> <br />それでは、準備の出来た方からゆるりとご乗船くださいませ〜<br />

【初めてのクルーズ!コスタビクトリア号に乗ってきた①】金沢乗船~境港編(1・2日目)

2016/08/16 - 2016/08/21

私:今年の夏休みのご予定は〜?
旦:特に無い〜
私:じゃあ上海(ディズニー)調べとく〜
旦:・・・・・・・

おや??

なんじゃこりゃーヾ(*`Д´*)ノ!!!!!

夏休み真っ只中というのに破格な旅を見つけてしまった!!!

しかもそれは以前から気になっていたクルーズ船での旅!!

コスタビクトリア号?イタリア船ですと(*゚Д゚*)!?
う〜〜んそれはなんというボーノな話!!

今ポチらなくて、いつポチるのさ!!

今ですねρ(・_・ )ポチ

それでは、準備の出来た方からゆるりとご乗船くださいませ〜

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    8月16日(火)。どうやら関東ではこの後台風の影響がありそうだとか…。

その前に関東脱出だぃ!

溜まっていたマイルを使って、往路は飛行機で石川県へと向かいます。

羽田発小松空港行き、JAL187便にていざ金沢までLet’s GO!

ところで、こんな時期に5泊6日間にも及ぶ破格なクルーズの旅って、一体どういう内容なの?

ということで、こちらがコース日程と航海マップ。

で…!

こちらがお値段!!
    8月16日出発、内側クラシック限定!!

見えます??クリックして拡大してもいいですよ!!

39,900円キタ━━(゚(゚∀(゚∀゚ヽ(*゚∀゚*)ノ゚∀゚)∀゚)゚)━━!!!

大人1名の基本料金がコレですよ!(※実際はコレに港湾料18,000円に、サービス料60ドルが掛かります)

しかもオールインクルーシブだから、基本食事も付いてるんだゼ!

しかもしかも、日本だけじゃなくて釜山にまでも行けちゃうんだよ!!

スゴクね?ね!!

ということで羽田から1時間であっという間に小松空港に到着。

そして小松空港から金沢駅まではバスで移動。所要時間は約40分。

着きましたー!初金沢!\(^o^)/

ここからコスタビクトリア号乗船客専用バスに乗り込みます!

コスタビクトリア号ぉぉー!!

(※訳アリで後日撮った写真ですw理由は↓)

いやね、実は金沢駅降りたらもんのすごい土砂降りで視界が真っ白になるほどでした。

約1時間ほど金沢駅で雨宿りをしていたのですが一向に止む気配なく、傘も持たずに金沢駅からコスタビクトリア号乗船客シャトルバスに乗ったのです。
    土砂降りの雨で視界が悪い中、シャトルバスの車窓から突如現れたバカデカイ壁が大型客船だと分かり大興奮!!!

土砂降りと興奮と様々な乗船手続きやらで写真なんて撮れる余裕が全く無く、気が付いたら船内でしたw

無事、乗船手続きを終え船内に入れたらまずはお部屋へ!
    (部屋番号は乗船券に書かれてあるので事前に知ることが出来ます。)

最初、部屋の扉は開けっ放しです。
    部屋に入ったらまずやるべきこと。それは、

コスタカード、船内新聞、レストランのシーティングカードがセットされている事、そしてクローゼットの救命胴衣を確認します。

ちなみに今回私達が宿泊したお部屋は90402号室。

9デッキのちょうど真ん中のお部屋でした。

部屋はオートロックなので、必ずコスタカードを持ち歩くように!

ちなみにコスタカードというのは個人IDカードのようなもの。

この船旅で様々な場面でとっても重要になりますので、無くさないよう事前にIDカードケースがあると便利です。

※詳細は下記HP参照

クレジットカードと同じサイズの磁気カードで「キャビンの鍵」「身分証明書」「船内精算」の機能があります。
    船内でお使いになった費用はコスタカードを提示し、伝票に署名することで、お部屋付となります。
    お支払は下船前の一括精算となります。船内(カジノを除く)は現金を持ち歩かずにお過ごしいただけます。
    クレジット精算をご希望される方は予めクレジットカード登録が必要となります。
    コスタカードは乗船時客室に用意されています。

*コスタカードは常に携帯し、紛失されないようご注意ください。

ということで、今回宿泊した内側クラシックというカテゴリーの部屋をさらりとご紹介!

お部屋にはポット完備。いつでもお茶、飲めますぜ!
    (でもレストラン行けばいつでも飲めるのですがねw)

洗面台に、

トイレに、

ちょっと見にくいけど、シャワーもあるよ!

全客室に届けられる船内新聞「Today」。
    基本は毎晩、次の日のTodayが届けられます。

入港場所の天気や、船内イベントの予定、各サービスの営業時間など、船内の情報が全て掲載されています。

どれどれ…

免税店は19時30分から開くのね、ふむふむ。

おっ、21時30分からホワイトナイトっていうパーティーもあるのか!

22時から30分間カジノのフリーレッスンも出来るだとぉ!!

ん〜、プールにも入りたいし、スーパージャックポットビンゴってのも気になるぞっ!!

夕飯、いつ食べよう…(゚_゚)

現在の時刻、17時ちょい前。

11デッキにあるレストランが営業中だったのでとりあえず腹ごしらえ。
    同じく11デッキにあるプールサイドでは17時まで5種類のハンバーガーが提供されていたので、早速食す。

腹ごしらえをしたあとは船内をちょっと探検。

こちらはデッキ5、カスタマーサービス(フロント)の横にある模型。

その横には…

コスタカードにクレジットカード機能を登録する機械が設置されています

登録方法などの詳細については下記HPの19ページをご参照ください。

ちなみに登録できるクレジットカードはVISA、マスター、アメリカンエキスプレスのみで、JCBは使用できないのでご注意を!

無事にコスタカードへのクレジットカード機能登録完了!

早速、明日の出雲大社へのオプショナルツアーを申し込みにデッキ6にあるツアーデスクへ!
    支払いはもちろん、コスタカード1枚でOK!
    便利や〜

無事に明日の出雲大社へのオプショナルツアーも予約完了!
    もうすこし、この6階を探検してみよう。

すると…

18禁エリアだと!?

室内プールでした〜。

結構深くて冷たいプール。温かければいいのにぃ〜。
    人がほとんど居ないので、のんびりしたり、(イチャついたり?)するにはイイ場所かも??
    (でも、ジムからは丸見えだよ〜w)

室内プール内にはポンペイスパというエステサロンもあります。
    しかも、イギリスではとても有名らしいラグジュアリースパ・スキンケアブランド、「Elemis」の製品を使用だそうな(´ω`*)

このポンペイスパの受付の更に奥へ進むとジム出現!
    この写真だけだと分かりにくいですが、結構広々としていてマシンも充実していました。

美容室もあるよ!

1階上がってお次はデッキ7へ。

ここの階には…

たっくさんの免税店が軒を連ねます!

GUESSのバッグに、

香水に、

腕時計だってあるよ!

こちらはANNE KLEINの腕時計たち。

しかも50%オフ!!

ちなみにこの日の免税店オープンは19時30分から。
    免税店のオープン時間は日によって異なりますので船内新聞のTODAYをご確認ください。

オープン時間帯に合わせて吹き抜けエリアでも日替わりで本日の目玉商品が売られています。

その吹き抜けのエリアには…

化粧品のお店もあるよ!

この船内の免税店の何がすごいってさ…

※クルーズ中の寄港地や下船後に、同一商品がより低価格で販売されているのを見つけた場合、差額を乗船中または購入日から30日間、コスタがお支払いする、免税商品の30日間価格保証を提供しています(契約条件が適用されます)。

だってばよ!!!

ここの30ページにしれっと書かれてました。

たばこに、

お酒に、

コスタクルーズのオリジナル商品だってあるよ!

以上、免税店をざざっと紹介してみました。

これでもまだまだほんの一部。
    化粧品やらアパレルやら、お店もまだいっぱいありました。

さて、我々には(ナゼか)時間がない!!

お次に向かうは…

ジャグジ―\(^o^)/―♪

いやぁさ、別に今日急いで入らなくてもいいじゃないかって分かってるんだけど、こういうところが貧乏性なんだと思う(^^;)

いかん!のんびりなんてしていられない!
    今日はケツカッチン(死語)なんだ!

ということで、早々とジャグジーを出、着替えて夕食タイム。
    これまた先程のデッキ11にあるレストランにて。

21時30分!
    本日の夜のメインイベント(かな?)のホワイト・ナイトへ参加する為にデッキ7船首のコンコルド広場へ。

( ゚o゚) ヒソヒソ (・。・;)

なんかさ、周りの皆の服装、白くない?

・・・っ!!!!!

ホワイト・ナイトって、そういうことだったのかwww!!!

私、真っ黒なんですけどwww

でもそんなのカンケーねー♪

サイリウムをもらったらみんなで踊ろう!!(*゚∀゚*)ノ

YMCAを始め、お馴染みのダンスミュージックに乗せてクルー達とノリノリでダンス・ダンス・ダーンス!

こういう雰囲気本当に好きです。人種とか身分とか関係なく、誰もが一緒になって同じ時を楽しむってさ。
    簡単なようでなかなか出来ない世の中だから、大事な時間だと思ってしまう。なぜかしみじみw
    ちなみに私達の近くで超ノリノリだったのは韓国の人達でした♪
    そして旦那はサイリウムを持つとヲタ芸を踊りたくなるのだが、そこは堪えてもらった。

って、我々には本当に時間がない!

22時から30分だけカジノのフリーレッスンがあるのだ!!

今日はブラックジャックのフリーレッスンに参加。

福岡から乗船されたという日本人の男性2人組。(1人はカジノにとても詳しく、私達にもいろいろ教えてくださった親切なお方でした)
    フリーレッスンやってくれるカジノなんて初めてだよ!って言ってたダンディーなおじ様とその奥さま。
    ディーラーがこんなに弱いワケないやん!って言ってたおじ様。

カジノ経験が無く、ワクワクと緊張でいっぱいだった私達にとって、皆とワイワイしながら学べたことが嬉しかったです。
    カジノめっちゃ楽しいやん!!!

明日から本格的にカジノやるんだぃ!!

23時。
    気になっていた「スーパージャックポッドビンゴ」というイベントに参加する為にデッキ6&7にあるフェスティバル劇場へ!

全ビンゴになると最大$2,000が当たるんだってさ!金だぜ!金!!www

シングルカード1枚$10、トリプルカードは$20。
    で、トリプルカードを2枚購入すると、1枚無料でプレゼント!

ということで、トリプルカード2枚購入して1枚無料でトリプルカードをもらう(写真)

まずは、最初に1列ビンゴになった人に賞金が出ます。(金額忘れましたm(_ _)m)

その後、全ビンゴになったら(25個全部穴開いたら)最大$2,000プレゼントなんだけど、これがまぁ〜なかなかビンゴが出ないんですよね。
    全ビンゴ者が出るまで1時間くらいかかったと思います(^^;)

ちなみに賞金は最大$2,000なのですが、ある回数を越えると賞金が減って$500になっていきます。
    でも、$500でも充分大きな額ですよね!

残念ながら賞金獲得はならずでしたが、このワクワク感がたまらなかったです(^_^)楽しませていただきました。

「スーパージャックポットビンゴ」は毎夜23時に開催です!

クルーズの旅はまだ始まったばかりなのに、なんて忙しいスケジュールなんだ。

アレもコレもと手を出した結果、日付をまたいでしまった。

がしかし…

夜食が気になったので、ビンゴが終わってからそのままデッキ12後方にあるレストランへ来てみた。

その名も「ピッツェリア・ベラ・ナポリ」。

日によって時間帯は違いますが、基本、お夜食時も開いているレストランで、その場でピザを調理してくれます。
    ちなみに夜食時間帯だけ日替わりヌードルが味わえるんだって!

デザートに、

サフランライスボールに、チーズとポテトのコロッケだってあるよ!

オラフ:ねぇねぇご主人様、明日は出雲大社へのオプショナルツアーに参加する為に朝早く起きなきゃいけないんでしょ…?

なのに、しっかりいただきました。

だって、その場で作ってくれるんだよ!焼きたてなんだよ!

午前1時過ぎ、満腹状態で就寝...zZZ

おはようございますっ!!

8月17日水曜日、乗船2日目の朝。今日は境港に入港です。

寝不足なはずなのに遠足を楽しみにしていた子供のようにスッキリと目が覚める御年ゴニョゴニョ。

ひと通り今日の予定を確認する。

今日は出雲大社へのツアーから帰ってきたら、プール入って、フィールザビート見て、免税店見て、オフィサーとダンスしたらカジノやって…

忙しい。

今日の朝食はデッキ5後方にある「シンフォニア・レストラン」で食べてみよう!

いつもは胃も目覚めが悪く朝ごはんもしっかり食べられないのですが、今日は朝からモリモリ食べれるぞ!(`・ω・´)

パン、シリアル、おかゆに味噌汁はもちろん、スクランブルエッグにベーコンやハム、チーズ、デザートだっていっぱい!
    写真はまた別の章で載せますが、ここが一番種類が豊富で飽きませんでした。

そうこうしてるうちに船は鳥取県の境港に入港!

船上から見た境港の風景。

朝もやが神秘的さを一層醸し出す。

午前9時。いよいよ出雲大社へ向けて出発です。

6デッキのフェスティバル劇場に集合します。

クルーに連れられ、一緒に下船。

下船すると、ゲゲゲの一族に出迎えられた。

ようこそ!境港へ♪

オプショナルツアーも様々な種類があります。
    該当するツアーのバスへ乗り込み、いざ、神々の集まる出雲大社へ!

バスは順調に約1時間ほど走り、着きました!

ガイドさんの案内に従い、順番に廻ります。

こちらは本殿の西側なのですが、出雲大社では神様はこちら側を向いていらっしゃり、西側が正面になるのだそうな。

どうか、今宵の初カジノで勝利出来ますように…(-人-)

本殿を真後ろから見上げるウサギの像。

境内にはウサギの像が幾つもありました。

ガイドさん曰く、触るとお金が溜まるとか!

一生懸命、さわさわさわ…ヾ(・ω・´*)

金の玉のお話をガイドさんは話してくれたけど、覚えているのは、真似っこするとエネルギーがもらえるとかなんとか…。
    えぇ、真似ました。

因幡の白兎の像、だそうな。

かなり端折りましたが、ガイドさんは容赦なく照りつける太陽もなんのそので、笑顔で詳しく様々なことを説明してくださいました。

なんだかものすごくパワーもらった気がする。
    今日のカジノ、勝てる気がする。
    根拠の無い自信が己を一層強くする。

出雲大社 寺・神社・教会

実はこの日、外はもんのすごーく暑くてフラフラしてたと思うw

出雲大社の目の前にオアシスのようにスタバがそびえ立っていたので迷わず入る。

スターバックス コーヒー 出雲大社店 グルメ・レストラン

出雲マグだって!

これ、店員さんが書いたんだってさ!すごいよね!

スタバ行くとたま〜にこういった地図を見かけるのですが、こういうのってプロが書いてるかと思いきやそのお店の店員さんが書いてるものだそうな。

そしてスタバでガイドさんもひとやすみしていました(^_^)

ガイドさんにオススメのお蕎麦屋さんを聞いてみたのですが、ここら辺はどこもオススメよ〜ってことで、スタバの近くにあった「神宴」さんへ。

私、あまり蕎麦って食べないのですが、この出雲蕎麦、味がしっかり付いていて私好みでした。

こちらはネットで話題のひどいおみくじ。

結果は「ゲス」ww

そして「ラピスラズリ」という青いパワーストーンが入っていました。

ちなみにラピスラズリとは…(以下WEBから抜粋)
    邪気を退けるパワーをもちますが、外部からの邪気だけでなく自身の心の邪念も退けるといわれます。怒りや嫉妬などを払いのけ、危険を回避してくれます。
    心にある誤った考え方を正し、判断力を高めるため、進むべき道に迷った時などに身につけると良いでしょう。

あら…カジノで勝てますようにってお祈りしてきたんだけど、それって心の邪念に入っちゃうかしら…w?(~∀~;)

境港に戻ってきました!(出雲での写真はかなり端折りました)

初めて船の全体写真を収められたぞ!
    ここまで離れないとカメラに全体が入らないくらいの大きな船なんだなぁと改めて実感。

しまねっこに遭遇!!

しぐさが超〜可愛かったよぉ〜(*´Д`*)

暑くて暑くてプールに入りに来た。
    (正確にはジャグジーに入りたかったから)

でも、

その前に、

屋外プールと同じデッキ11にあるレストランに入って、

いただきます!

入りたいときに入って、食べたいときに食べて…

あぁ…なんて贅沢なんだろう…(´Д`*)

今日もジャグジーに入る図。

空を見上げながら贅沢な時を過ごす。

18時30分にフェスティバル劇場で行われたショーを見終えたら免税店がオープンしていました。

この日の免税店セールは10ドル市!!\(^o^)/

バッグもストールも、

帽子だって10ドルだよ!

時間限定で全ての化粧品と香水も10%オフ!

免税店を覗いたその後はデッキ11のレストランにてガッツリ夕食。

21時45分。

デッキ7のコンコルドプラザにてダンスナイト!
    オフィサーとダンスパーティーです(´ω`*)

さっき免税店で購入した10ドルのストールを身に纏って参加してみた(´ω`*)

こ〜んな格好、こ〜んな雰囲気、なかなか味わえないもんね♪
    ダンスだなんて最初はちょっと恥ずかしかったけど、素敵なオフィサー達がスマートにエスコートしてくれるし、一緒に踊れることなんてめったにないからこの時間をめいっぱい楽しみました。

あ、旦那とは踊ってないですw

ちなみにこのイベントに参加すると抽選会に参加出来ました。景品はコスタグッズでした。

22時過ぎ。

さぁ〜て、やってきました!カジノのお時間っ!!

今日から本格的にやってみるんだ♪だって、そのために私、ブラックジャック勉強したんだから。

出雲の神々は、初めてカジノに挑む我々に微笑みくださるか…っ!!

ジャーーン!!\(^o^)/

初期費用20ドルが37.5ドルに増えました!!

いいんです!!十分です!!5分も遊んでないのにこんなに増えたんです!!
    ビビリでチビリな小心者にとってはこれでも十分な大金GETなんです!!

出雲の神様ありがとうございますほんとにありがとうございます!!!

旦那も結果としては負けはしなかったけど、あまりにも早い私の退散にちょっと不満げだったww
    1時間くらい遊ぶかと思ってたのに5分で終了だもんねwww

興奮冷めやらぬまま、今宵も来ました、デッキ12のお夜食レストラン!

今宵もイタリア人のお兄さんは

ク〜ルクルと慣れた手つきでピザを作っておりました。

(クルクルしてるところの写真を撮りたいと申し出たら快く応じてくれました(´∀`*))

本日の麺類はこちらでございます。

今日はデザートだけ食べて就寝。

明日はいよいよ釜山入港だぁ〜い!!

次回、【初めてのクルーズ!コスタビクトリア号に乗ってきた Part2】釜山〜福岡編(3・4日目)

To be continued...!!

• ito747さん 2017/03/06 17:55:37
    ビックリ価格
    初めまして、

昨年乗船予定が手術でキャンセル、
    今年は是非とも乗船したく予約しました。
    5月28日ウラジオストクに行く8日間です。

夏休みにこの値段が出るとはビックリです。

来週は香港からクイーン・メリー2に香港から乗船です。

YU

YUさん からの返信 2017/03/10 11:35:52
    船旅も身近な存在になってきたのでしょうね(^_^)
    ito747さん、こんにちは!はじめまして(^_^)
    このたびはコスタビクトリア号の乗船記を拝見してくださりありがとうございます(*^_^*)

昨年は手術で大変だったと思いますが、今年はご参加出来るとのことで本当に本当に良かったです!(*^_^*)

5月28日ウラジオストクに行く8日間はネオロマンチカ号のコースでしょうか(^_^)
    私もウラジオストクに行ける船旅ってレアだなぁ〜と、プランが発表されたときちょっと心トキメキました。
    ロシアはなんとなく個人ではなかなか行きにくいところのような気がするので、船旅で気軽に訪れることが出来るってお得感あります。

わぁお!!来週はクイーンメリー2!!ヾ(@o@)ノ
    素敵な豪華客船ですよね!(≧∀≦)

どうぞお体にお気をつけて楽しんで来てください(^_^)ノ
    そして、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2016/10/06 19:27:14
    寝た?アハ(笑)
    YUさん

引き続き失礼します、ムロろ〜んです。
    クルーズ旅行記を拝見しました。

スケジュールがとっても濃いですね。驚きました。
    とにかく忙しい?休んでる暇なんてナイナイ?みたいな!
    オラフくんは良いでしょうけれど、ミッキーさんはダウンしちゃわないですか(笑)?
    しっかしお値段もすっごく安いのに驚いてしまいました。
    なかなかその時期では絶対出ないですよね。
    睡眠不足になりそうな内容かと(笑)。

そうそう、勇気持って短時間でカジノを切り上げたのは大正解だと思いました。
    これ以上やると恐らくマイナスな結果になったというトラベラーさん、結構いらっしゃるんです。
    ゲスなおみくじが良かったのかもしれないですね(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

YU

YUさん からの返信 2016/10/08 21:45:41
    いえ、寝不足でした(笑)
    ムロろ〜んさん♪こんばんは!(^o^)ノ
    いつもありがとうございます(*^_^*)

本当にその通りで休んでいるヒマなんてナイナイでした!
    上級者の方ならプログラムを選んだり、のんびり船旅自体を楽しむことも出来るのでしょうが、初めての船旅で全てが目新しくアレもコレもと手を出した結果、毎日寝不足気味になるほど忙しなく動き回り堪能しました。

オラフはご想像できる通り、食べ放題、そしてショーの綺麗なダンサーさん達を見ては毎日ご満悦w
    ミッキーは船酔いしないかとちょっと心配でしたが全然っ!
    むしろ、5日目の天橋立からの帰りのボートがヤバかったですww

船内ではミッキーはクルーたちにとっても人気者だったんです(^_^)
    一方のオラフはと言いますと…「アナ雪に登場する雪だるまだよ!」と伝えてやっと分かってくれたレベルでした(^^;)

この時期にこの内容でこの価格!!本当にお得過ぎました!
    迷わず行って本当に良かったです(*^_^*)

カジノは初体験だったのですが、勝てたせいかかなりハマっている自分がいます(^^;)
    帰ってきてから周りには、なんでそんな早く切り上げちゃったの?とか、波に乗ってるときに止めるなんてもったいないとかも言われて、もう少し続けてたらもっと勝てただろうか…なんて事が頭に過ることもあるのですが、勝てる方って、良いところで止められるからなんですってね。
    改めてムロろ〜んさんの言葉で、これで良かったんだと思えました(*^_^*)
    そして根拠のない自信がついてきてしまい、カジノ旅行なんてのも良いなぁ…なんてチラつき始めてきてしまっているとかゴニョゴニョ…ww

また酷いおみくじ引いて改心しないといけないかしら…??www

• BOSSさん 2016/09/05 01:18:16
    乗る予定だった…クルーズ(笑)
    YUさん初めまして♪ 楽しく旅行記を拝見しました♪♪

私は福岡在住で、この夏に博多港からコスタクルーズに乗船予定だったのですが、諸事情で2日前にキャンセルした苦い夏になりました(涙)

娘ももうすぐ2歳で移動時間のハラハラを考えなくて済むクルーズ旅行だっただけに残念でした。。。が、また来年がある!と前向きにね。 クルーズ保険に入っておけばよかったと学習したコスタビクトリアです(笑)。

とーっても楽しそうな旅行記、早く次を読みたいです♪ 楽しみにしています☆

YU

YUさん からの返信 2016/09/05 18:57:31
    次は是非!
    BOSSさん、こんばんは!(^o^)ノ はじめまして(*^_^*)
    この度は旅行記を拝見してくださり、また、いいねとコメントをありがとうございますm(_ _)m

このクルーズに乗船予定だったのですね!
    しかし2日前にキャンセル…(;_;)諸事情で仕方ないとはいえ、直前キャンセルはショックですよね…(T_T)
    でも来年のツアーも決定していますし、なんと言っても地元から乗船出来るのはメリット大きいです!
    次は無事にご参加出来ますように…(*-人-*)

今回初めてのクルーズ船で感じたことは、本当にすべてが「ラク」ということでした。
    動くホテルなので、何かあればすぐに部屋に戻れるし、医務室はあるし、船内でのアクティビティも充実しているし、食事は基本的にいつでも食べられるし、なんといっても寝ている間に次の場所へ!
    飛行機よりもず〜〜っとラクで、小さなお子さん連れのファミリーにとっても、ご年配の方にとってもこんなに快適で最高な旅はないだろうと思いました(^_^)
    また、カジュアルで陽気な雰囲気なコスタクルーズだったので気軽に参加できたのが良かったです。

来年はコスタネオロマンチカ号になるそうですね!
    今回のコスタビクトリア号よりも小さいけれど、内装はとても豪華!と、クルーズのオフィサーさんが言っていました(^o^)
    すっかり船に魅了されてしまったので、来年も(1人で勝手に脳内で)検討しております(笑)

続きもゆる〜り頑張りますっ♪

YU
  • saikai99さん 2016/09/03 17:39:43
    素敵なクルーズ(^^♪
    YUさん 初めまして♪

強烈な台風10号は 各地に爪痕を残し去って行きましたが
    今度は台風12号が九州を通過しますが、これからは台風シーズン!(^^)!
    被害が出ないことを祈るばかりです

さて、この度は豪華客船でのクルーズ素敵でしたネ
    乗船された「コスタビクトリア」はわが街にも寄港しています
    客は大陸からの「爆買」連中です(苦笑)

2年前に寄港した折に見学に行きましたら 女優の浜 美枝さんが
    乗船されていました

私メも「船」は大好きで、遠い昔アジアンクルーズに参加しました
    この9月にはエーゲ海クルーズの予定でしたが。。。
    4月下旬に右足首を骨折し3ケ月の入院、治療後現在も
    ハードなリハビリ中です、当然クルーズはキャンセルしました

船内でのカジノで儲かられ良かったですネ
    これからも宜しくお願いします。・

saikai99

YU

YUさん からの返信 2016/09/05 13:11:21
    すっかりクルーズのとりこです!(笑)
    saikai99さん、こんにちは!(^o^)ノ はじめまして(*^_^*)
    この度は旅行記を拝見してくださり、また、いいねとコメントをありがとうございます!

台風12号は今朝未明に長崎市付近に上陸し、今は熱帯低気圧に変わったそうですね。
    saikai99さんは長崎にお住まいですか?台風の影響は大丈夫でしたでしょうか(>_<)
    これからが台風シーズンとはいえ、やはり毎年各地では大変な爪痕を残していくことが多いですし、自然の驚異には人は太刀打ちできませんので、本当に大きな被害が出ないことを祈るばかりです。

コスタビクトリア号の見学をした旅行記を拝見しました!
    11階レストランのイスが違う!などの発見をしながら、もう既に遠い日の思い出のように懐かしさに浸っておりました(*^_^*)
    今回のクルーズですっかり船に魅了され、コスタだけでなくいろんな船にも興味を持ち始め、写真や旅行プランを眺めては脳内トラベルする日々を送っています(笑)
    しかも、カジノが出来るかどうかが自分の中でポイントになりつつあります(笑)

船がお好きなのですね!イチオシのお写真も拝見しました(^o^)
    そして…今月、エーゲ海クルーズの予定だったのですか…。
    ハードなリハビリが今でも続いていらっしゃるとのことで本当に大変かと思います(>_<)
    来年の3月には笑顔でハワイに行けます様、早く良くなりますように…(*-人-*)

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m

YUさんのトラベラーページ