軽井沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

軽井沢人気旅行記ランキング926位(1528件中)

軽井沢でモーニング

旅行時期 2016/08/20 - 2016/08/20 (2016/08/25投稿

軽井沢でモーニングを食べるのが流行っているそう。<br />軽井沢に自宅がある方や、別荘で過ごしてる方をターゲットにされてるんですって。<br />夏休みに避暑を兼ねて軽井沢に行きたいと思ってたので、<br />頑張って早起きして8時に着くように出発しました。<br />色んなお店でモーニングをやってます。<br />第一候補のお店に着いたら8時ちょっと過ぎだというのに<br />10時まで満席との案内が出てる・・・<br />第二候補のお店に着いたのが8時半ちょっと前。<br />駐車場はギリギリ最後の一か所に停められた。<br />数組並んでて私たちは4組目に案内してもらえるみたい。<br />第三候補の店に行ってもきっと並ぶだろうと思い、<br />このお店でしばらく待つことに。<br />ラッキーなことに2組がすぐに食べ終わったようで、そんなに待たずに<br />案内してもらえました。<br />4人だったのですが、残念ながらテーブル席はいっぱいで<br />カウンターに横並びでしたが、混んでるから仕方ないですね。<br /><br />今回食べたお店は「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」というお店。<br />長くて覚えられないんだけど、オシャレな店名だよね〜〜。<br />名物はフレンチトーストみたいですが、前日までに予約が必要とのこと。<br />一晩漬け込んでくれるそうですよ。<br />予約はしてなかったので、4人とも他の物を頼みました。<br />どれもと〜っても美味しかったです。<br />雨だったのが残念ですが、お天気のいい日に軽井沢でちょっと贅沢な<br />モーニングを楽しむのもいいなと思いました。<br />今度は他のお店にも行ってみたいな。

軽井沢でモーニングを食べるのが流行っているそう。
夏休みに避暑を兼ねて軽井沢に行きたいと思ってたので、
頑張って早起きして8時に着くように出発しました。
色んなお店でモーニングをやってます。
第一候補のお店に着いたら8時ちょっと過ぎだというのに
10時まで満席との案内が出てる・・・
第二候補のお店に着いたのが8時半ちょっと前。
駐車場はギリギリ最後の一か所に停められた。
数組並んでて私たちは4組目に案内してもらえるみたい。
第三候補の店に行ってもきっと並ぶだろうと思い、
このお店でしばらく待つことに。
案内してもらえました。
4人だったのですが、残念ながらテーブル席はいっぱいで
カウンターに横並びでしたが、混んでるから仕方ないですね。

長くて覚えられないんだけど、オシャレな店名だよね〜〜。
一晩漬け込んでくれるそうですよ。
予約はしてなかったので、4人とも他の物を頼みました。
どれもと〜っても美味しかったです。
モーニングを楽しむのもいいなと思いました。
今度は他のお店にも行ってみたいな。

写真 13枚

テーマ:
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
長野 | 軽井沢
エリアの満足度:

軽井沢人気旅行記ランキング926位(1528件中)

軽井沢マリオットホテル

最安値(2名1室):23,760円~

お得情報わんちゃんと♪【温泉付コテージドッグルームプラン】~朝食付~

★わんちゃんと一緒に軽井沢ステイ♪プライベート感あふれる客室で周りを気にせず愛犬とお過ごしいただけます。愛犬から離れることなくお部屋で温泉を満喫ください。朝食が... もっと見る

白馬東急ホテル

最安値(2名1室):17,280円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ザ・プリンス ヴィラ軽井沢

最安値(2名1室):88,774円~

お得情報★★ザ・プリンスヴィラ軽井沢★四季を楽しむ軽井沢ステイ★★

四季を楽しむ軽井沢ステイ四季折々の絵画をお楽しみいただける空間で「なにもしない」休日をお約束。風のささやき、森のざわめきに身をゆだねる「軽井沢時間」をお楽しみい... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

poporinさん

poporinさん 写真