軽井沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

軽井沢人気旅行記ランキング986位(1591件中)

軽井沢でモーニング

旅行時期 2016/08/20 - 2016/08/20 (2016/08/25投稿

軽井沢でモーニングを食べるのが流行っているそう。
    軽井沢に自宅がある方や、別荘で過ごしてる方をターゲットにされてるんですって。
    夏休みに避暑を兼ねて軽井沢に行きたいと思ってたので、
    頑張って早起きして8時に着くように出発しました。
    色んなお店でモーニングをやってます。
    第一候補のお店に着いたら8時ちょっと過ぎだというのに
    10時まで満席との案内が出てる・・・
    第二候補のお店に着いたのが8時半ちょっと前。
    駐車場はギリギリ最後の一か所に停められた。
    数組並んでて私たちは4組目に案内してもらえるみたい。
    第三候補の店に行ってもきっと並ぶだろうと思い、
    このお店でしばらく待つことに。
    ラッキーなことに2組がすぐに食べ終わったようで、そんなに待たずに
    案内してもらえました。
    4人だったのですが、残念ながらテーブル席はいっぱいで
    カウンターに横並びでしたが、混んでるから仕方ないですね。

今回食べたお店は「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」というお店。
    長くて覚えられないんだけど、オシャレな店名だよね〜〜。
    名物はフレンチトーストみたいですが、前日までに予約が必要とのこと。
    一晩漬け込んでくれるそうですよ。
    予約はしてなかったので、4人とも他の物を頼みました。
    どれもと〜っても美味しかったです。
    雨だったのが残念ですが、お天気のいい日に軽井沢でちょっと贅沢な
    モーニングを楽しむのもいいなと思いました。
    今度は他のお店にも行ってみたいな。

写真 13枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    長野 | 軽井沢
    エリアの満足度:

軽井沢人気旅行記ランキング986位(1591件中)

ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方

最安値(2名1室):18,819円~

お得情報★まだまだ 夏山満喫! ■八方尾根■爽快トレッキングプラン★

★夏山満喫 ☆八方尾根☆爽快トレッキングプラン 【八方アルペンライン往復券付】【1泊2食付】今年も夏山トレッキングプランの解放です! 3,000m級の北アルプス... もっと見る

大町温泉郷 黒部観光ホテル

最安値(2名1室):11,880円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報を確認

お得情報1日5組限定1泊2食付★ディナーはプレミアムフレンチをご用意

■1日5組限定■ ≪1泊2食ディナーはお食事グレードアップ≫「プレミアムフレンチコースディナーは、グレードアップのフレンチフルコース。「信州の新しいフレンチ」を... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

poporinさん

poporinさん 写真