淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カバヤ×関スーの懸賞に当たりました。<br />親子イベントの未就学児対象で淡路島でぶどう狩りバスツアーです。<br /><br />まさか当たるとは!!<br />初めてこんな懸賞に当たったのでビックリです。<br />

☆懸賞当選企画☆ カバヤ×関スー 淡路島バスツアー

2016/08/23 - 2016/08/23

hiro

hiroさん

カバヤ×関スーの懸賞に当たりました。

まさか当たるとは!!
初めてこんな懸賞に当たったのでビックリです。

ほんまに当たるんや〜〜〜!!
    娘とこの日を楽しみにしてました。

当日は2太郎はばあちゃんにお願いして、娘と朝早く家を出ました。

朝 7時すぎ新大阪到着。
    28℃。今日も暑くなりそうです。

• 7:30 新大阪集合&amp;出発<br />親子連れが40名ぐらい?<br /><br />旅行は専ら車移動の個人手配なので、団体行動についていけるかな、私が....<br />

7:30 新大阪集合&出発
    親子連れが40名ぐらい?

今回の企画は未就学児対象のツアーでした。
    こうゆう体験もののツアーはだいたい小学生からなので、
    これを見たときは連れて行ってあげたい!と思いました。

乗り込むのは、ヤサカ交通のバスでした。
    かわいいバスガイドさん付き。
    バスガイドさん付きのツアーなんてほんと久々。

「おはようございま〜す!」と乗り込んでまずもらえるのが
    カバヤのお菓子セット。

もう娘はこれだけでテンション上げ上げです。
    保護者用に?大人なチョコとかも入ってました。

ジューシー大好きなのでカバヤはヘビーユーザーです。
    でもバナナ味は初めて見た。

関スーさんからはお茶。

バスは動きだし、ビンゴゲームが始まりました!
    トリプルビンゴであがりなのでなかなか・・穴は開けどなかなか・・・

しかしなんとうちの娘、1位でトリプルビンゴを達成!
    カバヤさんからいただいた景品。

さくさくぱんだの扇子!
    シックなブラックによーく見たらかわいいパンダ柄。
    これは使えるやん♪

と、娘がいじった数分後...
    こうなる・・・。
    みごとに壊されました(泣)

ビンゴゲームをして、少しうたた寝して気づけば明石海峡大橋。
    そして定刻より少し早めの9時15分頃到着。

40分ほど、自由時間。

ラベンダー畑。

山の上で空気も澄んでて天気もいい♪

あまりお花に興味がないようで...遠くからご観覧。

ジャンプしてる写真を撮ろうと、お願いするものの

まぁジャンプ力のないことで。

今の見頃はひまわり畑。

青空に向日葵。

蜂もいてるので、なかなか近づけない。

ぐるっとお散歩しましょ。

スプリンクラーで水やり。
    暑いもんね。。
    水がかかって、喜ぶ娘。

展望台。

ただただ広い敷地。
    春にはもっとお花が咲き乱れるのかな。

次はもう少し涼しい季節にきたな。

朝ドラのロケ地になったらしい。
    見てないからよくわからんけど。

駐車場も入場料も無料で、こんなにも手入れがされているなんて。

どーしてもねだられた望遠鏡。

お次はブドウ狩り。
    10時半ごろ到着やったかな。

1時間ほどあったんかな?

わりとゆっくりありました。

甘くておいしかったです!
    ただうちの娘は自分で皮をむかない&種を嫌がるので、ちょっとめんどかったです。

ちょっとの種も見逃しませんョ。

カバヤさんと関スーさんの担当さん。
    暑い中スーツでご苦労様です。

最後に少しお話を伺うと、今回の応募は20倍ということでした。
    未就学児対象ですが、小学生の応募も多く、それを含んでとのことでした。

ぜひ、これからも未就学児のイベントお願いします!

そしてお次はランチタイム!
    イングランドの丘でBBQ!
    12時前に到着。

敷地が広いのでこんな乗り物で移動。

お出迎えの・・トトロ??
    ちょっと違う。

BBQ、まさか外やったらどーしよーっと思ってましたが、冷房の効いた屋内でした。
    よかった〜。

BBQのランチ付き!
    ほんと素敵なツアーです。

これが一人前なんですが、幼児の子供もこれと同じもの用意されてました。

幼児はこんなにも食べれへーん。
    母さん頑張りましたけど、やっぱり完食はムリ。
    パパと子供ならいけるのかな。

ランチを食べて15時までは自由行動。

あ、道にもコアラ。

子供にねだられた、スワンボート。
    20分 900円。

私が漕ぐからー!
    と意気込んでましたが、足がペダルに届かないという計算ミス。
    またしても、母さん頑張って漕ぎます。

この暑い中、畑仕事をされてる方には頭がさがりますね。

とにかく・・・・
    あつーーーーーーい。

ここに来たら絶対コアラ見なきゃね。
    少し移動してコアラ。

娘は初コアラ。

うわぁ〜。
    やっぱり寝てる。
    おしりがかわいい。

あっ、隣の子は起きてるやん。
    でもこの後、丸まって寝ちゃいました。

そのまたお隣。
    写真ではわかりずらいんですが、この子めっちゃ男前!

どれどれ。ゆうきくん。
    飼育員さんも認めるイケメンコアラ。
    イケメンで穏やかで草食系男子なんて、理想やん(笑)

うさちゃん小屋にて。

見たこともないうさちゃんも。

モップなうさぎ。

かき氷を買ってというので、
    よかれと思って買ったバニラアイス付きに、
    不満げな娘。

もちろんお土産もコアラ押し。

15時 集合&出発
    ちょうどいい自由時間でした。

あとは淡路ハイウェイオアシスにトイレ休憩で寄って帰るだけです。
    帰りのバスもビンゴゲームがありました。
    今度の景品はブランケットとエコバックとクリアファイルでした〜。
    さすがに帰りはダブルビンゴせず、でしたが楽しめました。

18時前 新大阪駅到着 解散。

未就学児対象やからか、ゆったり行程で無事ついていけましまた(笑)

こんな素敵な企画に呼んでいただきありがとうございました!