コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に12日間の英国縦断ツァーを申し込んでいました。<br />あの頃は「ハリー・ポッター」の影響もあり、どうしてもイギリスに行きたかったのです。<br /><br />あれから6年、もうすでに12日間のコースはなく、10日間ですが、スコットランドを含むコースを選びました。<br /> 私にとっては初めての英語圏の旅なのでちょっと緊張しました。<br /> (イタリアやドイツ語圏では、現地の方がほとんどできない私のお粗末な英語を一生懸命理解してくれようと努力しているのを感じていました。)<br /><br />それなりのカルチャーショックはあったものの、陽気なツァーのみなさんのおかげで楽しい旅になりました。<br /><br /> 概要日程<br />  第1日目:成田→ロンドン→グラスゴー→タンブレーン<br /> 第2日目:タンブレーン→グラスゴー→ロッホ・ローモンド→スターリング→タンブレーン<br /> 第3日目:タンブレーン→エディンバラ→ハドリアヌスの城壁→ランカスター<br /> 第4日目:ランカスター→ライダルマウント→ホークスヘッド→ヒルトップ→レイクサイド&ハーヴァースウェイト鉄道→ウィンダミア湖遊覧→ランカスター<br /> 第5日目:ランカスター→チェスター→ストラット・フォード・アポン・エイボン→コベントリー<br /> 第6日目:コベントリー→ヒドコート→ボートン・オン・ザ・ウォーター→バイブリー→コベントリー(★今日はここ)<br /> 第7日目:コベントリー→バース→ストーンヘンジ→ソールズベリー大聖堂→ロンドン<br /> 第8日目:ロンドン市内観光<br />  第9日目:ロンドン→成田へ<br /> 第10日目:成田着<br /><br />6日目 8月3日(土)<br /><br />コベントリーから1日コッツウォルズの村々を回って、コベントリーへ。<br />イングリッシュガーデンを見るのは大好きなので、ヒドコートガーデンの見学は楽しみでした。でも想像以上に広くてちょっと疲れました。名前を知らない花も多くて。<br />お昼のアフタヌーンティーにはちょっと参りましたが、ま、経験ということで。もっと払えばベターなものが出てくるのだと思います。<br />その後はあこがれのコッツウォルズ。<br />今回は(次回があるかどうかは不明)ボートン・オン・ザ・ウォーターとバイブリーの2つの村だけですが、バイブリーの村を観ることができたのと、ボートン・オン・ザ・ウォーターのモデルヴィレッジを見学できたのがよかったです。ま、欲をいえば、川岸のしゃれたカフェ(ティールーム?)でお茶したかったとかいろいろありますが、そこはツアーなので、良しとしましょう。なにしろ郵便局で切手を買う時に聞き返されることもなく、ちゃんと私の英語が通じた(平たい顔族なのでおまけかな?ゆっくり話してくれたし)ことがうれしかったです。

たっぷり英国感動紀行10日間 ⑥

2015/07/29 - 2015/08/07

旅行記グループ 英国紀行10日間の旅

ウィッチママ

ウィッチママさん

2009年に12日間の英国縦断ツァーを申し込んでいました。

私にとっては初めての英語圏の旅なのでちょっと緊張しました。

概要日程
 第1日目:成田→ロンドン→グラスゴー→タンブレーン
 第8日目:ロンドン市内観光
 第9日目:ロンドン→成田へ
 第10日目:成田着

6日目 8月3日(土)

その後はあこがれのコッツウォルズ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB