バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がだーいすき トラガワジャ川ラフティング<br />もっちろん私だって大好きです。<br />今回も「格安」「階段なし」がキーワード(=゚ω゚)ノだよ<br /><br />むむっ誰?太い足って聞こえましたよ!(笑) <br />これは「腕」ですから!!<br /><br />休憩場所が大きな滝の前もポイントのひとつ。<br />ぜひぜひ申し込み時にご確認ください。<br /><br />よくアユン(ウブド)川との比較をされる方がありますが、<br />4mの滝落ちに不安がなかったら、<br />こちら(トラガワジャ川)が断然お勧め。<br />水の透明度が全然違います。<br />水の流れも速いです。<br />階段(登り降り)の数が300段ってありえないっす<br />トラガワジャ川の階段なしを探してね。<br /><br />ラフティングも流れの速い海でのシュノーケリングも<br />そろそろ引退。。。自爆<br />年齢を言い訳にしたくないですけれど(^-^;<br />安全に旅行を続けるためにも自分でちゃんと線を引かないと。<br />だから、健康な今、ガツガツ アクティブに行くのぢゃーーーーー<br />文句あっか!! きゃはは(*^▽^*)

2016夏 爆安でトラガワジャ川ラフティング

2016/08/15 - 2016/08/15

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまう

まうまうさん

夫がだーいすき トラガワジャ川ラフティング
もっちろん私だって大好きです。
今回も「格安」「階段なし」がキーワード(=゚ω゚)ノだよ

むむっ誰?太い足って聞こえましたよ!(笑)
これは「腕」ですから!!

休憩場所が大きな滝の前もポイントのひとつ。
ぜひぜひ申し込み時にご確認ください。

よくアユン(ウブド)川との比較をされる方がありますが、
4mの滝落ちに不安がなかったら、
こちら(トラガワジャ川)が断然お勧め。
水の透明度が全然違います。
水の流れも速いです。
階段(登り降り)の数が300段ってありえないっす
トラガワジャ川の階段なしを探してね。

ラフティングも流れの速い海でのシュノーケリングも
そろそろ引退。。。自爆
年齢を言い訳にしたくないですけれど(^-^;
安全に旅行を続けるためにも自分でちゃんと線を引かないと。
文句あっか!! きゃはは(*^▽^*)

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

そして私は
    250000Rp(約1925円)で行きたいのです。

サヌールのホテルからの送迎(片道約1時間半)
    もちろんラフティング
    水シャワー・バスタオル・着替えルーム
    ランチブッフェがついてこの値段!を探します。

その旅行代理店はサヌールのハルディスに向かって右手です。
    2つ下の写真のパンフレットに書かれている$80のラフティングも
    この値段で行けるんです。
    $80で参加している人も1900円しか払わない人も扱いは一緒です。

ウエンディという名前です。

カミ まう く ラフティング!
     ティダ アダ スティア(階段)!
    ハルガニャ ドゥアラトゥスリマプルリブ!
    (値切ってませんから、要望だけ唱えているだけですから(^^♪

訳 階段のないラフティングに一人250000でどうだい?

やぁやぁ イブ 毎回そんなことを言うんだね。
    わかってますよ。膝が痛くなっちゃうんだよね。
    最近、300000Rp(約2300円)になったんだよ( ゚Д゚)

またまたぁ・・・

しかたねぇな、250000でいいよ。
    で、いつ行くの?カパン?
    ベッソ(明日)だよ?。
    明日の予定は今日の夕方決めるのよ。

日本からネット予約?
    出発前から予定して大丈夫?

※このレシートは4人で申し込みしてあるデポジットなので
    金額は合いませんが
    トラガワジャ川でラフティングがしたければ
    Wendy ウエンディを尋ねてみてください。

別の旅行記でレンボンガン島も紹介しますが、
    スコットの高速ボートでサヌール内のホテル送迎付き
    往復300000RP も約束してきましたので
    興味があれば聞いてみてね。

ただしレンボンガン島往復200000っていう旅行記を見たので
    「最安値」とは言えません。破格であることは間違いないです。

ちなみに私たちはホテル送迎なしで280000RpでGフォースの船を
    プラマ社で申し込んだよ。時間に間に合えば当日予約でも大丈夫。

送迎車は定刻よりかなり早めにホテルに来ました。
    向かいのサヌールパラダイスホテルで
    オランダから学生さんを3人乗せて
    アヨ(レッツゴー)カランアッサム!

運転手さん 早めに来た理由・・・・コラコラっ

コラコラコラっ

いい香りなんですけれどね。

• あの黒い動物の・・・んこ(;&#39;∀&#39;)<br /><br />そうです!コピルアック<br /><br />んもう!次回からゆっくりお迎えで立ち寄りしないで!<br />と、頼もう・・・っと(^^)/

あの黒い動物の・・・んこ(;'∀')

そうです!コピルアック

んもう!次回からゆっくりお迎えで立ち寄りしないで!
    と、頼もう・・・っと(^^)/

各種コーヒーの試飲だけして、売店に入りもせず(爆)
    トイレだけ借りて(#^.^#)
    ラフティングスタート地点はもうすぐそこです。

階段は0(コソン)です。
    スタート地点です。

簡単な英語のレクチャーを受けます。
    ボートから落ちた時の姿勢など。
    もう10回くらいラフティング(各社)行ってますが
    一度も転落、転覆したことはありません。

休憩場所です。
    だいたい16キロくらいの行程ですので、半分くらいのとこです。

大きな滝をバックに写真を撮りあいっこします。

「滝を呑む」インスタにUPしようと思いましたが、
    あまりの下手さ加減に・・・((+_+))

素敵な滝です。

ラフティング各社が使用している休憩ポイントです。
    ※アラム ソベックは別の場所です。

今回も楽しくラフティングできました。
    水シャワーです。

着替えルームは広々しています。何人かでも使用できます。

簡単なランチブッフェ
    ナシプティ(白飯) ミゴレン(焼きそば) ナシゴレン(焼き飯)
    チャプチャイ(野菜炒め) クルプック(せんべい)
    フルーツ(スイカ、メロン)

ビールは大びん45000Rp

送迎車まで10mくらいの坂道があります。

楽しかったのでこれからもルーティンにしたいです。

帰りは爆睡・・・サヌールまであっという間です。

2016年夏 サヌール

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る