南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、さくらんぼ狩りにタイミングを逃して行けなかった姉が今年こそはっ!と鼻息荒く母と私を誘ってくれました。<br />果物狩りって興味無かったけど、ゆったりバスでおばはんトーク炸裂と1人呑んだくれすることが出来て楽しかった。

さくらんぼ狩りバスツアー

2016/06/24 - 2016/06/24

sango

sangoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

沢山あるツアーから鼻息荒い姉の選んだのは“JR東海ツアーズ”
    決め手は 佐藤錦限定 とのこと。
    家族がJR東海社員で割引が本人だけあるって所も。

さて、当日は名駅の成城石井付近で7時集合。

母に早速朝ご飯ならず、朝ビーとサンドイッチを買ってもらう。
    朝7時台からプシュ!出来るのは最高〜参加者の中で私一人だけのようなので大人しくグビグビしてた。

高速道路、中央道の渋滞も無く順調にバスは進みました。
    先ずは“甲府富士屋ホテル”でのランチ、和食か鉄板料理か予約時に指定必要(料理内容は分かりませんってっ…)
    母と姉だと和食だったと思ったのであえて鉄板料理に。
    眺望良く、コックさんがシャカシャカ目の前でパフォーマンスしながらだったので母も姉もテンション上がって楽しそうで結果良かった。
    ツアー会社の目論み通りのランチでお腹を膨らます計画にはまります。

オージービーフ ミディアムレア 美味しかったです。
    ここでも私のみビールを。スーパードライしか無かったのが残念。
    姉に飲み物代金奢ってもらいました、有り難うおねーたま。

ランチ場所から農場まではバスでほんの10分程。
    さくらんぼ狩り初体験は私だけのよう?
    皆様慣れてみえて、結構な年配と伺える方達が脚立に上ったり、お元気。
    平年と比べてって天気予報的な感想もあちこちで聞こえた、凄いなあ。
    さっきランチと昼ビーしたせいもあってテンション上がらず。
    でも美味しそうなさくらんぼちゃんを選んで頂きました。
    何個食べたか?種を残して数えました。37個でギブ。
    おばさま6名グループは次回のブルーベリー狩りの話をしてらっしゃいました、丈夫で長生き出来る健康な体でお幸せそう。

ツアーの特典

お土産付き

夫が喜んでくれた。

バスガイドさん曰く、恵那峡SA限定であったらラッキーとのこと

甘物大好きな姉が鼻息荒く人数分買っていた。
    栗きんとんの端っこを焼いたものだと。
    夫の感想…滋味深い。

もう直ぐ80歳。
    丈夫な親に感謝、今のところ丈夫に育ててくれて有難う。

南アルプス市の人気ホテルランキング