川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、何かしようということで日帰りバス旅に出かけました。<br />はとバスも久々です。群馬県沼田市近郊の玉原(たんばら)ラベンダーパークとふもとの川場温泉で昼食・入浴をして帰ってきました。<br />

涼を求めて:はとバスでたんばらラベンダーパークと川場温泉

2016/08/18 - 2016/08/18

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

夏休み、何かしようということで日帰りバス旅に出かけました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7:30 浜松町バスターミナル発、久々のはとバスツアー

途中上里SAでねぎ味噌饅頭をおやつにいただきます。

バス車内より、いい形の山が見えてきました。
    群馬あたりの山って、頂上付近が平らな山が多いけどなぜ? 平地が隆起してできたのかな? そんな中この山はきれいな山の形だね。

11時、たんばらラベンダーパークに到着しました。リフトで標高1300mまで上がってきました。涼しいです。でもソフトクリームもいただきましょう。

チコリの花

赤とんぼがラベンダーの花の上で羽根を休める

ラベンダー畑。 もうラベンダーの季節は終わりのようです。このツアーも今日が最終日だそうです。

きれいな黄色の花

• 蝶々

蝶々

サルビアとヒマワリ

ひまわり畑

栃の実がたわわになっています

木立と芝生の高原

冬にはスキーゲレンデになります。ゲレンデのシンボルツリーでしょうかね

がまずみの実が真っ赤です。

ヤマトリカブトの花

トリカブトといわれるゆえんの花の形

冬のゲレンデ、今は高原の散歩道

きれいな紫

赤と黄色のコントラスト

お花見終了。昼食に出かけます。

鍋と釜飯が主体のお昼ご飯

つまみにしながら

冷酒をいただく。おいしい

そうこうしているうちに釜飯が炊き上がる。
    炭水化物食べすぎ!!!

この温泉施設に展示してある骨董品 左甚五郎作の欄間がありました

左甚五郎作

温泉施設 悠湯里庵の入り口

悠湯里庵の入り口の門

試飲コーナーもあり、セルフで飲める試飲コーナーです。
    おいしかったので買って帰りましょう。
     久々の温泉日帰り旅。高原で涼しく花を眺め、おいしいお酒をいただき、温泉に浸かり、満足満足の一日でした。