東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、最新の旅行記は夏編を配信していますが、秋のハロウィン・春のイースターが完結していません・・。<br /><br />今回はハロウィンの最終話になります。<br /><br />もうじき始まります今年のハロウィンの参考に覗いてください。<br /><br />この帽子のオマケ?もあとで出てきます。

2015年 10月 ディズニーリゾートへ行く堪能する大阪人 その5 ディズニーランド編

2015/10/23 - 2015/10/24

dmnk

dmnkさん

今回はハロウィンの最終話になります。

もうじき始まります今年のハロウィンの参考に覗いてください。

この帽子のオマケ?もあとで出てきます。

前話(チェックして下さい。)
    ミニーちゃんに会いました。
    追加画像ですが、ミニーちゃんがハグしようと手を広げたので
    普通に自分はハグしたのですが身長が合わず
    後で画像を見るとミニーちゃんが反っていました。
    ごめんね。(笑)

急いで急いで。

東京ディズニーランド テーマパーク

家に着きました。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

ミッキー誕生日(早いけど)おめでとう!
    誕生日シールのプレゼント。
    ミッキーの真似して一緒にポーズ。

お礼の葉書を頂きました。

パークにはハロウィンがいっぱい。

ハロウィンパレードでミニーちゃんの見える場所を確保。

子供の取って来てくれた
    FPでビックサンダーマウンテン。

ミニーちゃん。踊り上手でした。

フォンテッドマンションに。

キャストさんと。
    子供のカチュウシャは
    頼まれて作成しました。
    レースの加工など苦労しました・・・。

ワールドバザールで可愛い。

ディズニーギャラリー テーマパーク

ロケットで並んでいるときに
    ミッキーが通過。

凝ったアトラクションもいいですが
    ロケット大好きです。
    上空で見るパークも素敵ですよね。
    無くなるのが残念です。

スタージェット テーマパーク

シンデレラ城にやってきました。

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

この旅行前にヒルナンデスで
    壁画のイヤリングに触ると幸せになるそうです。
    背が伸びますように・・。

FPでスペースマウンテン。
    毎回ここで写真を撮ります。
    もう何枚になるでしょうか?!

スペース・マウンテン テーマパーク

この景色も好きです。
    スペースマウンテンの先ほどの
    エレベーターを上がった時の景色。
    先ほどのロケットにシーの景色が重なります。

スペースマウンテンを下りたら
    みどりの兵士がいたので
    自撮りしてもらいました。

次はスターウォーズ。

ミッキーの見える場所で再度パレードを見ました。

記念写真を撮りに。

はいポーズ!!

日が落ちてきました。

最近のランドで定番の晩御飯。
    プラザパビリオンレストラン。
    価格も普通のファミレス価格で
    美味しいお店です。

エレクトリックパレード。
    LEDでさらに綺麗になりました。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

チップ&デールもかわいい。

ワンス 場外で観覧。

再度スペースマウンテン。
    良く一番最後にのり
    わ〜って気分で帰ることが多いです。

ランドも楽しかったです!

現在10時10分。帰るぞー!

関係ないですがアナログ時計で一番
    綺麗に見えるのが10時10分なのですよ。
    メーカーのカタログなど今度みてみてください。

東京ディズニーランド・ステーション駅

お土産も買いました。
    自分は余り買いません。
    男性向けの商品余りないですよね。

これから大阪までドライブ。
    朝には仕事が待ってます!

誕生日ケーキにカボチャで作りました。
    子供はめっちゃ喜んでくれましたが
    嫁は何かわからなかった様です。
    味は不評でした・・。

先ほどのカチューシャ。
    額は1話でのサイン。

2015年10月の報告を終わります。