ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br />が、成田発着デルタ航空で行くパリス泊6日間なのですが…<br />最寄りのとかち帯広空港を利用するには 東京での前後泊が必要に;<br /><br />では、帯広-羽田・東京泊-成田-ロス-ラスベガス<br />ただでさえ長時間移動なのに現地空港でハプニング発生?!<br />ホテル着が遅れたので 到着日の予定がくるっちゃいましたが<br />大好きなアリアのバフェでデザート食べて機嫌なおしましょ<br /><br />

GWLV 1

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪
が、成田発着デルタ航空で行くパリス泊6日間なのですが…

では、帯広-羽田・東京泊-成田-ロス-ラスベガス
ただでさえ長時間移動なのに現地空港でハプニング発生?!
ホテル着が遅れたので 到着日の予定がくるっちゃいましたが
大好きなアリアのバフェでデザート食べて機嫌なおしましょ

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2015年 5月 2日

さすがGW とかち帯広空港も駐車場が やばい!満車なの。
    誘導された空き地になんとか駐車して 最終便のJALで羽田空港へ
    ツアーは成田からなので、国内線はおともdeマイルで手配したよん。
    残念ながら… 3日の朝1便が購入出来なかったので、東京前泊するの;

らーやんち旅ではおなじみの 「東横イン羽田空港2」へ
    羽田空港からの無料の送迎バスがあるから便利なのよねん。
    ツインが取れなくてダブルですが…
    フロントで毛布を借りたので、掛布団を奪われても大丈夫(笑)

部屋からは、遠くに東京タワー(左)と、スカイツリー(右)が見えたよん。

2015年 5月 3日

翌朝 ホテルのサービスの朝食をいただいたら 送迎バスで羽田空港へ
    成田空港直通の電車に乗って移動するよん。

成田空港第1ターミナルに到着しましたが…
    ツアーの受付窓口がまだ開いてなかったので
    先にコチラ「だし茶漬け えん」で、腹ごしらえ

紀州南高梅と広島菜 と 焼き鮭といくらの親子 を
    小鉢2品と おつけものも付いているの。

おいしいお出汁のだし茶漬けを サラサラっと
    これから暴食三昧が続くから… 少しでも胃に優しくねん(笑)

こちらツアー受付カウンター 今回も近畿さんですよん。
    ちょうど今受付中のお姉さまたちも 一緒のツアーだったの?!

最近は、羽田利用が多かったので 成田空港が新鮮なの。
    こちら 「カブキゲート」だって?!

歌舞伎の衣装が展示されていたり

顔はめ写真を加工出来るコーナーも

日本らしいので、海外の方がよろこびそうねん。

17:15発のデルタ284便で、まずはロスに向かうよん。
    搭乗口で、なんとなく撮影した写真なのですが偶然に
    もうひと組の同じツアーの 大学の友人同士と言う男の子2人組が写ってたの?!

あれ? いつの間にか機内のコーヒーがシアトルズからスタバになってたの。
    シアトルズの方が好きだったのですが、今度はカフェインの抜きのデカフェもあるから
    機内で眠らなきゃいけない便でも安心して飲めるねん♪

離陸から2時間ほどして、最初の機内食だよん。
    ビーフ or チキン? ビーフは、ビーフシチュー
    ポテトサラダとシュリンプカクテル グリーンサラダ パンと ミニマフィン

チキンは、鶏の照り焼きご飯なの。

それから、到着前に チョコチップデニッシュ
    カットフルーツと イチゴヨーグルト

さらに、チョコレートブラウニーも出てきた♪
    今回の座席は3-3-3並びの真ん中 なので、窓からの景色は楽しめず。
    しかも後ろが壁でリクライニング出来ない席だったのねん;

約10時間ほどのフライトでロサンゼルス国際空港に到着だよん。
    ターミナルの工事が終わったようで、ターミナル間の大移動がなくなっててびっくり!
    今回のツアーは、めずらしく現地乗継案内付きだったんだけどねん;

現地時間15:05発のデルタ5694便で、ラスベガスへ
    やった♪ 今度はちゃんと窓側の席だよん。

だって、ラスベガスの街並み この景色が見たいよねん。
    ちと… 翼がじゃまですがに;  ん? なんだか街並みから離れていくような???

一瞬ドキドキしましたが… 風向きの関係でくるっと旋廻して着陸したのねん(笑)
    席も近かったので 同ツアーの人たちと仲良く移動中 男の子が座席にスマホ忘れた?!
    とりあえずもう一人の男の子にトラム乗り場を教えて
    らーやんたちは、姉さんたちと現地ガイドさんの待つ別ターミナルに先に行くことに

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

しばらくして、男の子たちは無事スマホをみつけてやって来たのだけれど…
    同じ飛行機に乗っていた別のツアーの人も一緒にホテルに移動するそうですが
    その人たちが… 来ない… 来ない… 待たされること30分以上;

到着した①から ガイドの待つ②までトラムに乗って移動しなければならないのですが
    どうやら違うトラムに乗って ③のターミナルに間違えて行ってしまったらしいの;
    過去の現地ガイドさんは、そのせいか到着ゲートまで迎えに来てくれていたのですが…

ようやく3人のおっちゃんが、ヘラヘラ笑いながら現れたよん;
    さあさあ、早く車に乗り込みホテルに移動しましょ

そういえば、前日 2日には今世紀最大のボクシングの戦い
    メイウェザーvsパッキャオがあったから、すごい人だったんだろうにゃ
    あっ、日付変更線を越えたのでねん。
    3日夕刻に日本を出発しましたが ただ今、また3日の夕刻です;

モンテカルロとNYNYの裏側に 大型アリーナ「 T-Mobile Arena 」を建設中…
    宿泊先は「パリス」なのに、ハイウェイを通るのでおかしいな?と、思ったら?!
    遅れてきた人たちのホテル「サーカスサーカス」へ先に向ったの。
    今回の現地ガイドの会社… 空港での対応といい… 最悪なのねん;

ティーモバイル アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

空港到着から2時間経過して… ようやくホテルにチェックインなの;
    2度目になりますが、おフランス気分の「パリス」に泊まるよん。
    ホテル紹介は、こちらの旅行記で http://4travel.jp/travelogue/11227873

パリ ラスベガス ホテル

まずは、隣の「プラネッド・ハリウッド」のボックスオフィスへ
    ちょうど滞在中にブリトニー・スピアーズの公演があるの♪
    チケットがまだあれば観ようと思ってたのですがに… どうでしょう?

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

なんと!? 滞在最終夜のチケットを無事GET♪
    さて、チェックインが遅れちゃったから… この後の予定変更しなきゃ

装飾のキレイな高級ショッピングモールの「クリスタルズ」を通り抜け

クリスタルズ ショッピングセンター

奥にある「アリア」にやって来たの。

アリア リゾート&カジノ ホテル

ロビーには、折鶴がたくさん飾られていたよん。

最初の食事は、お気に入りのアリアのバフェにしたけれど…
    日曜日のディナーなので $44.99 … たたた、高いよねん;

ザ ビュッフェ ビュッフェ

さあさあ、食べるぞー!! しっかり元を取らなくっちゃ(笑)

サンドイッチも美味しそうだけれど… これだけでお腹いっぱいになりそうだよねん;

最初の1皿は、スパイシー系から

相方は、寿司と肉、にく

新しく大きな塊肉が キター!!!

さっそく、カットしてもらってきたのねん。

シーフードも食べておきますかぁ

カニ、エビ、カキ… ザリガニも持って来たけどねん。
    殻が固いし むいたらほとんど食べるところが無くなるの~

おっ?! サーモンの握りも出てきたの。

相方の皿 ようやく野菜を持って来たねん。

アリアには、めずらしい中東料理もあるのよん。

ナチョスも食べるん。 それと、スイカ

メロン類は、甘くなくてガリガリで美味しくないけれど スイカは甘~いの♪

それから、アリアのデザートも外せないの。
    シュガーレスやグルテンフリーのものもあるよん。

相方のお目当ては、肉っ プライムリブだけど… 私は、やっぱケーキなのねん。
    なので、おかわりもいっちゃいます(笑)

ふぅ~ 食べた食べた♪

さて、今日が「リビエラ」最後の夜 明日にはホテルの歴史に幕を落とすの。
    最後の雄姿を見に行くよん。
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11186108

アリア リゾート&カジノ ホテル