支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、支笏湖から札幌中央市場、夕食2件行ってみます。

3泊4日の北海道旅行 3日目

2016/08/07 - 2016/08/10

鮨太郎さん

3日目は、支笏湖から札幌中央市場、夕食2件行ってみます。

レンタカー JALグループ

途中の駐車場から撮影。

支笏湖到着!

支笏湖ビジターセンターとりあえず行ってみます。

熊と撮影。

ヒメマス水槽

このときは、まさか今夜夕食になるとは・・・

上空からの写真
    館内モニターからぱくってます。

こちらも、ぱくってます。

台風の影響で遊覧船、スワンボート運休です。スワンボート乗りたかったな〜
    たしか2000円チョイ高めですね。

展望台に向かう橋。

水の透明度は、すごいです。

展望台からの眺め。

札幌中央市場場外市場。同じような店がたくさん並んでます。

釣りきんき高いですね〜地元の寿司屋のほうが安いね。

つぶ貝も高い〜

毛ガニもめちゃ高い〜どの店も完全に観光客価格になってますね〜
    外国人の観光客もたくさんの来てました!

夕食のためにいったんホテルに。19時にまつ田さんを予約してますが、どうしても
    隣の泳ぎいか食べたくなり、17時から突入してみます。

こちらが隣のいか屋さん。まだオープン前

この水槽は、夕食に出かけるときはこの状態
    帰ってきたらいつも、空っぽになってます。

まずは、付きだし普通です。

はい待ってました!泳ぎいかちゃん。あれ〜甘味が全くないね〜おかしないかです。
    ま〜2000円で泳ぎいか。安すぎますね。

北海水だこ&北寄貝の刺身!超おいしいね。

初入荷のさんま
    すすめられたので注文。ぐにゃぐにゃです(笑)

焼きアスパラ

自分で焼くシステム味付けはなし。微妙な感じ
    そろそろ時間なのでまつ田さんに向かいます。

路面電車が走ってます。

観覧車

到着!接客もバツグンいいお店です。

まづは、先附とおぼろ豆腐
    どちらもかなりおいしいね。

海水ばふんうに。これは、おたる旭寿司さんの勝ち〜

豪快まつ田盛り!大将いわく豪快にいき過ぎましたとのこ事。
    刺身やったらなんぼでも食べれると、豪語している奥さんがこの時は、
    苦しがってましたね〜さっきの刺身がきいてきたかな〜 (笑)

根ボッケの塩焼き自家製みそ。うますぎ

ここでヒメマス登場。大将が気を利かせてくれて地元の魚を焼いてくれました。

子持ちししゃもの天ぷら

すじこの醤油漬け。大将ご馳走様!また寄りますね〜

• 犬のしぇりーさん 2016/09/25 19:25:27
    きんき
    鮨太郎さん

いいねありがとうございます。
    市場の値段高くて申訳ありません。
    市場は観光化しているし、中国人の爆食いで馴染みの魚やから蟹も羅臼のホッケも無くなりました。
    高くて仕入れられないそうです。
    羅臼のホッケを食べていたのですが、今は礼文産で我慢しています。
    高級魚のきんきでも、そこより札幌駅前の大丸の方が安く、4,5千円で買えると思います。
    アイコンは、愛犬の鮨太郎ちゃんですか。

犬のしぇりー

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2016/09/25 20:26:41
    RE:初めまして。
    犬のしぇりー様

こちらこそ、投票メッセージありがとうございます。

市場の値段にはびっくりしましたが、北海道はいい所ですね。

食べ物も美味しいし何度もいきたくなります。

ちなみに愛犬は、マンセル君です。(笑)

鮨太郎さんのトラベラーページ