コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア3日目はコタキナバルのサンデーマーケットへ。<br />暑くて大変だったけど、コタキナバルの人たちの活気に元気をもらいました。

マレーシア3日目 コタキナバルのサンデーマーケット

2016/08/12 - 2016/08/17

マユミ

マユミさん

マレーシア3日目はコタキナバルのサンデーマーケットへ。

コタキナバル3日目の朝。

この日も朝からビュッフェでもりもり。
    海外恒例の卵料理は毎日オムレツ。

朝食後すぐにガヤストリートのサンデーマーケットへ。
    ホテルからサンデーマーケットまではタクシーで15リンギット。

お洋服。
    お店によって多少値段が違いました。

ベビーの服はこちらで。

コーヒー豆。
    100グラム2リンギットって60円くらい?

ナイトマーケットより品揃えが豊富

横では楽器演奏中

民芸品的な。
    食べ物、飲み物、衣類、ペット…
    なんでもあります。
    結局我が家が買ったのは子ども服3着、フェイスタオル1枚、コーヒー豆100グラム、おやつ少々でした〜

折り返し地点あたりにあったカヤサンドで有名な富源へ。
    トーストにすれば良かったなと後悔。
    ひとつ2リンギット、60円弱くらい。

富源店内

富源のショーケース。
    他にもテイクアウトがたくさんあってどれも美味しそうでした。

2時間くらいマーケット散策したら一旦ホテルへ。
    街中からホテルまではやはり20リンギット。
    戻ったらまたプール三昧。
    子どもたちは元気でこのあと6時間プールで遊んでいました。

子どもたちをパパにお任せして、ママは1時間だけSPAへ(*^_^*)

SPA入口

ロビー

中へ。

こちらのお部屋でマッサージ。

トラディショナルバリニーズマッサージをお願いしました。
    50分で250リンギットくらい。

更衣室

いたるところに小さなお花が。

こちらにもお花。
    帰りにマッサージオイルを買って、300リンギット弱で至福のひとときをいただきました〜

SPAが終わってプール組と合流。
    プールサイドのカフェでランチにしました。

幼児はカフェで寝てしまい、あとでプールバーのハンバーガーを食べたようです^_^;
    ここでは120リンギットくらい。
    街中とホテルでは5〜10倍くらいの価格差があります。

乳児のお昼寝が終わり、幼児をなんとか納得させプールが終了。
    再度街へ繰り出します。
    タクシーは15リンギット。
    途中に見えた景色の美しいこと。

行き先はウォーターフロント横のOceanus Waterfront Mall

Oceanus Waterfront Mallから見えた景色。

オーシャンフロント周辺の街並み

夜でも安全に歩けました。

ディナーはこの奥で

お店はこちら。
    不夜天海鮮 Port View Seafood Villageで。

入口に生簀があるので、食材と調理法を選びます。

エビ500g

カニ1キロ

青椒肉絲みたいな牛肉のお料理

ビーフンみたいなお料理

蟹肉とコーンの中華スープ

控えめにオーダーしたつもりでも食べきれず。
    あ〜もったいない。
    どれも美味しかった〜
    コタキナバル最後の夜はシーフードでちょっと贅沢しました。

帰りはタクシーでやはり20リンギット。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る